※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
子育て・グッズ

1歳の娘がおしゃぶりを使っていて、頬に湿疹ができました。ロコイドを使っているが、早めに治療すべきか悩んでいます。

おしゃぶりの頬に当たる部分に湿疹が出たことのある方いますか?💦

1歳になったばかりの娘なんですが、寝るときにおしゃぶりを使用しています。(そろそろやめる予定です😰)
数日前からおしゃぶりが頬に当たる部分に沿ってプツプツとした小さな赤い湿疹ができています💦
片側だけなのですが、おしゃぶりの形に沿ってるので当たって湿疹になっちゃったのかなと💦

娘の肌が弱めで皮膚科に通院しているのでロコイドは持っています。
今回は塗る程ではないかな?と様子見しているのですが、早めに塗って治した方がやっぱり良いでしょうか??
最近ロコイドを塗っていた部分が白っぽくなりなかなか治らず、あまり塗りたくない気持ちがあるのですが…😭

コメント

ぷーぷしー

当たって湿疹と言うよりも、おひゃぶりして寝てるので、涎が片側に流れますよね?
それがおしゃぶりの形にそって頬につくので荒れるんだと思いますよ🙂

なので、寝たらおしゃぶり取ってあげて綺麗に拭いてあげると少しは良くなるかなと思います😊

• ぷーぷしー

ぷーぷしー

おひゃぶり×
    おしゃぶり○です😂

• 7月18日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

確かにそうかもしれません😳!
    今まで平気だったのに何でだろうと思ってたんですけど、最近夜中に私の枕元にあるやつ探して自分で付けてるんですよね😨💦
    寝たらもう取れないところに隠してみます😂

• 7月18日