子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんに、小麦アレルギーがある場合、米粉パンやさつまいも、麦茶は食べさせても大丈夫でしょうか? 7ヶ月です。 今日の朝は、小麦アレルギーがあるので 米粉パン使ったミルクパンにさつまいもを乗せてと麦茶なんですが大丈夫でしょうか? 最終更新:2020年7月19日 お気に入り ミルク 夫 さつまいも パン 麦茶 ぷれぷれ(生後7ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント まみむめも 米粉を使ったパンは市販のものですか? グルテンで小麦が使われてることもあるので、米粉使用でも、表示はみて気をつけてくださいね。 7月18日 ぷれぷれ 米粉パン専門のお店で買いました! 7月18日 ぷれぷれ 朝は、ミルクパンだけでも大丈夫ですよね? 7月18日 まみむめも 専門でも、弾力をだすのに、グルテンを使用してる所もなくはないと思うので、米粉を使用してるだけでは安心できないです。必ず確認はしたほうが安全ですよ😊 ミルクパン だけでも大丈夫というのは、なにが大丈夫ということでしょうか? 食事量を心配されてますか?栄養?? 7月18日 ぷれぷれ はい! 7月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷれぷれ
米粉パン専門のお店で買いました!
ぷれぷれ
朝は、ミルクパンだけでも大丈夫ですよね?
まみむめも
専門でも、弾力をだすのに、グルテンを使用してる所もなくはないと思うので、米粉を使用してるだけでは安心できないです。必ず確認はしたほうが安全ですよ😊
ミルクパン だけでも大丈夫というのは、なにが大丈夫ということでしょうか?
食事量を心配されてますか?栄養??
ぷれぷれ
はい!