※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママリ見てると、子育てしながら資格の勉強されてる方が多いように思い…

ママリ見てると、子育てしながら資格の勉強されてる方が多いように思います☺️

みなさん子育てしながらイキイキと頑張っていて凄いです😮

なんの資格の勉強されてるか教えてください☺️✨

コメント

まみむめも

離乳食や幼児食、自分の興味のある腸に関しての資格勉強してます!

• ママリ

ママリ

離乳食・幼児食気になってました😃通信講座を受講しなくても受験できますか?

• 7月19日
よこ

資格では無いですが、転職の為にTOEIC勉強しています😘

• ママリ

ママリ

点数何点以上と求められる職場もありますし良いですね☺️

• 7月19日
ママリ

育休中はtoeicやってましたー!
メリハリのため、スコアが上がるのが楽しいのでゲーム感覚でやってました!
リスニングの勉強はペン持たなくてもできるので育児中、抱っこしながらできて最適だと思います。

• ママリ

ママリ

ゲーム感覚なんて凄いです😮抱っこしながらリスニングの勉強というのも良さそうですね☺️

• 7月19日
nanana

保育士の資格をとりました☺️

• ママリ

ママリ

凄いです!すぐ仕事に結びつく資格で良いですね😃

• 7月19日
まぁちん0225

一人目の時は離乳食、幼児食の資格を取りました😊
今回は宅建を勉強中ですが一人目の時はがっつりできたのに今回はほとんど出来なくて受かるか不安です😫

• ママリ

ママリ

離乳食・幼児食気になってました😃通信講座受講しなくても市販のテキストで受験出来るのでしょうか?上の子育てながらだと大変そうですね💦

• 7月19日
  • まぁちん0225

まぁちん0225

わたしは通信講座で取りましたが、市販のがあるんですかねぇ?💦💦

あれば取れると思うんですが、国家試験とかではないので、色々な協会があるのでいいと思うところで受けた方がいいと思います😊

• 7月19日
  • まぁちん0225

まぁちん0225

私は産まれてからもやってましたが、ちょうど練習にもなったのと毎日短時間で出来たので離乳食の勉強はそんなに大変ではなかったです😊

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

資格によっては市販が無いものもありますよね!もしかしたらそちらも通信講座の受講が必須の可能性もありますね、色んな協会のがあるんですね!調べてみます☺️勉強が毎日短時間で良いのは魅力的です!

• 7月20日

現在、保育士勉強中です!

• ママリ

ママリ

お2人育てながら尊敬します☺️!

• 7月19日
あいみ

まずは簡単なものからと思い妊娠中に!調理師の免許を取りました。
取れたからいいものの、全然簡単では無かったですが😭

• ママリ

ママリ

そうですよね!難しくて落ちてしまったと知人が言っていました💦妊娠中に取られて凄いです😮

• 7月19日