今マイホームを検討しておりハウスメーカーを決めたので今月仮契約する…
今マイホームを検討しておりハウスメーカーを決めたので今月仮契約する予定なのですが土地が決まってません。
もし仮契約したのに土地が決まらなかったらと考えると不安で、、、
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

海月
土地難民です…まだ
本格的にうごきはじめて2年ですが…
FPさんに相談に行った時に
HMは三つくらいからちゃんと見積もりをとりなさいって
言われたのでその通りにしてるのですが
一向にいい土地情報がきません…
個人で不動産などにも行っているのですが…
HMを決めて土地丸投げしたほうがいいのかわからなくなっているとこです(笑)
答えになっていなくてすみません…

退会ユーザー
うちも土地が決まる前にハウスメーカーと契約しました。
希望のエリアがなかなか土地が出ない地域だったので、長期戦覚悟でしたが、3ヶ月ほどで見つかりました!
毎日、ネットで土地情報をチェックしたり、希望エリアを歩き回って探しましたよ〜
契約した後は、ハウスメーカーの営業さんからも情報が来ましたしね。
最終的に決めた土地は、夫が土地を探しがてら近所を散歩している時に見つけた物件でした。あと数日遅かったら、他の人に売る予定だったみたいです。

はじめてのママリ🔰
私今1年ちょい探してるんですが3ヶ月で見つかったの羨ましいです🌟
なるほど!!
それ聞くと本当に土地って運ですね!😊

はじめてのママリ🔰
すいません、↑のコメントちゃんたさんです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
不安になりますよね💦
こちらもいい土地情報全然こないです。
土地探し出して1年経つのに今からいい土地に出会えるとは思えず、、、
返事もらえて嬉しいです!
ありがとうございます😊