髪がファッサーになっています。いつから寝てきましたか?
髪の毛が上に伸びてファッサーとなってます🤭
会う人みんなにフワフワだねと言われるくらい😂
今しかないのを楽しむとしてとくに対策は考えていないのですが、いつ頃から寝てきましたか?
- ママリ(2歳1ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

かなママ
上の子がスーパーサイヤ人みたいでした笑
1歳までに落ち着くと思いますよー😊

ママリ
上の子の時は生まれた時からモサモサで、5ヶ月くらいから寝始めました!
3ヶ月くらいには角刈りリーゼントみたいで、会う人に男の子?カッコイイ髪型だね!って言われてました💦
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
5ヶ月だとそろそろ寝はじめますかね🤔
角刈りリーゼント😳あまり小さいとまだ男の子か女の子か際どい顔してますもんね!うちもピンクの洋服じゃないと女の子と思ってもらえませんでした😂- 7月18日
-
ママリ
寝始めでも、今度は横に開く感じで伸びました💦
完璧に落ち着いたのは8ヶ月くらいでしたね!
うちも女の子ってわかってもらうのにピンクとか着せてました😅笑- 7月18日
-
ママリ
わお!なるほど😳
8ヶ月頃だと、もう少し楽しむしかないですね🤭笑
今やピンク身につけない日ないです🤣🤣- 7月18日

退会ユーザー
うちも垂直に立っていました(笑)顔の長さと同じくらい?抱っこひもの時髪の毛が当たってくすぐったかったです。生後半年くらいがピークでしたね。
結んだり、ピン留めもチャレンジしたのですが、邪魔そう&危なそうで、ちょうど夏で頭が痒そうだったこともあり、髪を切りました!
座れるようになるくらいから重力の効果もあって徐々に落ち着いてきて、1才にはまとまりヘアでした。
-
ママリ
わかります😂😂
隣で寝てる時とかもちょうど鼻に当たってくすぐったいです🤣
そしたらまだこれからピークかもですね😩
重力で下がるようになるまでたくさん写真撮っておきます🤣- 7月18日

(^^)
うちもファッサーがすごくて会う人会う人に必ず髪の毛の事突っ込まれてました😂髪の毛が少し伸びてきて一歳頃にようやく落ち着きました😁✨
-
ママリ
返信ありがとうございます!
同じくです😂😂
みなさんのお話し聞いてると、5ヶ月〜1歳頃で落ち着くんですかね🤔- 7月18日

23
生まれた時から立ってて 6ヶ月くらいから落ち着いてきた気がします😳
今は完全に寝てます!
-
ママリ
7ヶ月!😳
個人差もあるということですね🤔
いずれは落ち着いてしまうだろうし、たくさん写真におさめておきます🤣💓- 7月18日

n
うちの子も上に上に伸びて
よくセットしてるみたいで
カッコイイね!って言われてます😅
-
ママリ
そういうのなんて返せばいいか迷いませんか?🤣🤣
髪の毛の話だとだいたい会話続かないです🤭笑- 7月18日

み
うちも上にぶあぁあーーと凄かったですが、それはほぼ横になってる時がおおい時期(5.6ヶ月)
これからずり這い、ハイハイ、お座り出来るようになって1歳くらいには落ち着きますよ!多分重力かなって思ってます(><)
-
ママリ
もう長くて先端が後ろに滑らかに折れてます!重力かな🤣🤣
もう少しこの状態を楽しみます😂ありがとうございます✨- 7月18日
ママリ
コメントありがとうございます!
一歳かぁ🥺笑
ほんと、立ってて伸びるので頭でかく見えますよね🤣🤣