※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむまま
ファッション・コスメ

妊娠中にセルフでのジェルネイルはやめた方がいいのでしょうか?😭元々爪…

妊娠中にセルフでのジェルネイルは
やめた方がいいのでしょうか?😭
元々爪が弱く薄いためすぐに二枚爪や
爪が剥げてしまいます😅
それで普段はジェルネイルをして
補強?しているのですが妊娠中は避けた方がいいのでしょうか?サロンではなくセルフでやるつもりですが大丈夫かなーって気になってしまって😅

コメント

🕊

私も普段爪薄くてジェルしてたんですが妊娠してからはやるのやめました!
いつ何があるかわからないですし💦
でもギリギリまでつけてる方もいますよね!
自分の気持ち次第のような気もします😊

510928

経過が良好である事が前提ですが私は病院で「8ヵ月に入るまでには全て取っておいてね」と言われてました。
万が一緊急で出産になった場合指先に測定器を付けて酸素濃度確認したりするからジェルだとすぐに取れないのでダメだそうです。
マニキュアなら除光液で落ちるから最悪なんとかなるとも言ってました。
最近厚みの出るマニキュアもあるのでそういうのはどうでしょう?
それかこれを機にドクターネイルとか塗って自爪の強化を図るとか☺️