妊娠初期の症状に不安を感じています。流産の可能性を考えることもありますが、不安を抱えながら次回の受診を待っています。
先日妊娠がわかり、現時点では胎嚢しか確認できてないのですが、レディースクリニックの先生からは4週と何日かとの事でした。
妊娠がわかるまでは、胸が張ったりしていたのですが、最近は胸の張りもなく、妊娠の症状というものがなく、本当にお腹の中で育っているのかとても不安な日々を過ごしています。
個人差はあると思うのですが、皆さん、このような感じなのでしょうか?
次回受診までまだ1週間以上もあり、毎日不安です。
知らない間に流産という事も考えておいた方がいいのでしょうか?
あまり考え過ぎると逆に良くないかと思うのですが、不安で仕方ないので質問させて頂きました。
- まぁー☘️
コメント
みー
わたしも4w5dとかで初診しましたがこれが胎嚢かなー??
って位しか見えませんでしたよ😊
胸の張りは収まったりパンパンに
なったりを繰り返している気がします🤔
私も未だにちゃんと生きてる!?
お腹の中にちゃんといる??って
不安な毎日です😂
まめ
分かります!!
赤ちゃんがちゃんと生きているのか不安で不安で。。。
ネットで流産の確率とかめっちゃ調べたりしてしまってました(>_<)
未だに検診までもし流産してたらと不安でいっぱいになってます。
安定期までこの気持ちとは付き合っていかなきゃいけないんだろーなーと、、、
ただ、私もママリで同じような投稿させて貰ったときに「赤ちゃんはお母さんが思っているより力強く生きているので赤ちゃんを信じましょう」と言われて救われました!
まぁー☘️さんも赤ちゃんを信じてあげてください(^-^)✨✨✨
-
まぁー☘️
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😃
同じ気持ちの方が居て少し安心致しました(^^)
赤ちゃんを信じます‼️✨
ありがとうございます😊☘️- 7月17日
るんしら
5週くらいだと、まだほとんど妊娠の兆候出てない人も多いですよ!
私はなんとなーく気持ち悪いな、と思い始めたの6〜7週くらいでした。
胸の張りも人によったり妊娠ごとに違うみたいなので、あまり考え過ぎない方が良いと思います😉
ストレスが1番胎児に良くないというので、リラックスして過ごしてくださいね☆
-
まぁー☘️
そうですか💦何の症状もないのでとても不安なのですが、人それぞれ違うと言うことですよね☘️
考え過ぎないようにします‼️
アドバイスありがとうございます😊- 7月17日
まぁー☘️
やはり、不安なのは皆さん同じなのですね💦
症状も収まったり、張ったりを繰り返すのですね☘️
少し安心致しました😃
不安なのは皆さん同じで、この不安を乗り越えていくしかないですね💦
アドバイスありがとうございます😊