実家→自宅 に帰宅する時間は何時?皆さんにお聞きしたいです。旦那の実家…
実家→自宅 に帰宅する時間は何時??
皆さんにお聞きしたいです。
旦那の実家が車で2分のところにあります。毎週末実家にいって晩ご飯を食べてから帰るのですが、皆さんなら何時まで家に着きたいですか??
帰ってからお風呂、歯磨きします。
寝かしつけは私です。
私は8時半までは帰りたいといつも言ってるのに、旦那は平気で9時まで実家にいます。私が皿洗いとかして帰る雰囲気を出さないと酒飲みながら家族と団欒してます。
平日は遅くても9時にはお風呂あがってます。
平日と同じ生活リズムで過ごしたいという私の考えはおかしいですか??
子どもの成長も考えて10時には寝たいのですが…
気にしなくてもいいんですか??
いつも遅くなるので毎回喧嘩です…
早く帰ろうって言って、と言われるのですがそんなの言えるわけないですよね…
- ダンボ(5歳10ヶ月)
はじめてのママリ
ダンボさん全然おかしくないですよ!
私は旦那の実家が離れていて日帰りはせず泊まりで行くのですが毎回18時過ぎにお風呂に入れて19時には寝かしつけます!
普段家で過ごすのと同じリズムで過ごしてます😂
義母にはもう寝ちゃったの?と言われますが気にせずにすみませーんと言ってます😂
でも夕飯を食べて帰るだけとなると早く帰りたくても中々言いにくいですよね😭
事前に旦那さんに言い聞かせておくしかないですね😢
もも
うちも月一くらいで旦那の実家飲みいくんですが、
帰りが10時11時でほんとムカつきます
9時には家につきたいです
お風呂は義実家で入れますが、わたしは家に帰ってからです。
何時に帰る?って先に聞いて、9時っていってても結局いつもの時間です。
義両親も、小さい子いるんだしそろそろ帰ったら?っていってほしいです😫
それで車のなかで旦那に毎回謝られるのですが、謝るくらいなら言った時間に帰れよってイライラします😂
二人目生まれたら、もう一人でいってもらおーかなって思ってます~
コメント