※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が下唇を噛んでいます。歯に影響がないか心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

ちょっとした疑問、、😅

1歳2ヶ月の娘がいるんですが、下唇噛むのハマってるのかずーっとこの口するんですが、、😅赤ちゃんは歯茎?歯肉?が柔らかいから歯に影響しないか心配です。。歯並び悪くなったりだとかずっと下唇噛んでる?吸ってる?変形したり出っ歯になるんじゃないかって少し気になってて、😓
同じ経験したよってお子さんいらっしゃったり何か分かるようなこと少しでもいいので何かコメントお願いします😥

コメント

ことり

うちの上の子も同じ頃やってました
でも今のところ歯並びには特に影響ないです!

ままり⭐️

娘じゃないですが、数日前インスタで紅蘭さんの1歳6ヶ月の娘が最近同じ癖があって悩んでると発信してました〜!
そこで歯科衛生士さんからDMで、やはりずっと続くと歯並びに影響するのでのちのち辞めさせるようにした方が良いとアドバイス貰ってましたよ〜🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりずっとは影響出るんですね😥
    辞めさせるようにちょっと頑張ってみます!

• 7月18日
桜桃🍒

うちの甥っ子がずーっとやっていて、年長さん位までやってたような…

ちょっと出っ歯気味になってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめさせる方法とかないのでしょうか、、😥
    どう辞めさせたらいいのか、、😓

• 7月24日
ちょこ

私自身やってました(笑)
小学校入る前くらいに自然に辞めました。
そして娘もやってます(笑)

特に歯並びに影響は出なかったです。
出っ歯じゃないですし☺
娘も今のところ歯並び大丈夫ですよ。

どうやって辞めさせるんですかね?😅

めーこ☆

うちの子もやってました💡
今のところ歯並びはいいです🙆
私も娘がやってる時は気になってて、娘と同じ顔真似したら、違う顔真似させようとして笑ったりニヤニヤしたり、口を尖らせたりと、やるたびに顔真似してたら、いつの間にかやらなくなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何なんでしょうねこの口は😅可愛いけど!!私も真似作戦やってみます!!

• 7月18日
りんりん

今はまだ大丈夫だと思いますが歯が生えてからしてたら前にでてくる可能性はあるかもしれないので健診や歯医者でたまに聞いてみてもいいかもしれませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😥
    聞いてみようと思います!ありがとうございます

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

やはり影響出るんですかね😓