はじめてのママリ🔰
どなたかのTwitterでみたやつでマネさせてもらってるのがあります💦
水餃子をストックで作っておくと炭水化物も取れるし肉野菜もとれる!つかみ食べしてもお米じゃないからベタベタしないし楽チンというのを見て真似してます💦
分厚目の餃子の皮に豆腐ひき肉野菜(冷蔵庫にあるのなんでも)片栗粉をまぜたのを包んで冷凍するだけ。食べる前に茹でるだけなのですごく楽です!
みぃー
お好み焼きです。
小麦粉とキャベツ、かつおぶし、水、塩、あと野菜適当を混ぜて焼くだけです。
クックパッドで検索すると出ます。
みなみ
焼売が大好きです✨
①玉ねぎ一個分気持ち細かめの微塵切りにして、片栗粉大2〜4をまぶす。
②別のボールで豚挽き肉に醤油酒しょうがオイスターソース砂糖を入れてよくこねる。
③ ①を②に加えてよく混ぜて、焼売の皮で包む。
④フライパンに大きめのクッキングシートをひいて、その上に少し離して焼売を並べる(並べきらなかったら次回に回す)。クッキングシートの下に水1カップを注いで、中火→沸騰したら弱火で7分蒸す。取り出して残りをまた蒸す。
大人は醤油とカラシで、お子様はキッチンバサミで細かくしてそのまま食べます🥰もりもり食べてます!
冷凍も簡単で、くっつかないようにお皿に並べて冷凍→2時間後くらいに大体凍ってたらジップロックに移して冷凍保存。特にラップで包んだりはしないです。
あとは、チキンナゲットも好きです✨
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みなみ
こんな感じです!焼売はこの後キッチンバサミで粉々にされてます😂
- 7月18日
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