コメント
りさ
しこりを押しながら吸ってもらうと少し良くなりませんか???😭
nozomi
下唇の方が吸いがすごいので、フットボール抱きで少し角度つける感じがいいですよ(*'▽'*)
とりあえず痛いところを保冷剤で冷やす、お風呂の時にしっかり温めながらしこりを押し出すとかですかねー💦
-
みみ
ありがとうございます!
フットボール抱きも試してみます✨- 7月17日
ののゆ
私は、保冷剤で冷やしながら絞りました!!
しわどいですよね😰
-
みみ
かれこれ10時間くらい格闘してますが、絞っても全く出てきません😭
痛いくらい全力で絞っていいのでしょうか?😭- 7月17日
-
ののゆ
その後どうですか??
出ないってことは詰まってると思うので 絞ったほうが良いと思います!- 7月18日
-
みみ
産婦人科でマッサージを受けて薬をもらいました!
詰まりというか細菌感染かもとのことで、絞っても硬いのは2〜3日取れないとのことでした😳💦
親身になってくださりありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 7月18日
-
ののゆ
あららっ!そうだったんですね😰
変なこと教えて すみませんでした😰- 7月18日
-
みみ
とんでもないです!
すぐ回答いただけて嬉しかったです😊ありがとうございました🌻- 7月18日
みーこ
しこりがある方に下唇がくるようにして授乳したらいいと思います❣️
-
みみ
ありがとうございます✨
それを意識して格闘してみます✊- 7月17日
mama
辛いですよね💦わたしも何度かなりました!
とりあえずどんな体勢でもすってもらって、自分でもしこりの部分を集中的に絞り出した方がいいです!しこりの部分から出てくる母乳は少し黄ばんでいて油っぽい感じです!出し続けたらだいぶ楽になります!あとは保冷剤で冷やしてました!
-
みみ
ありがとうございます✨
夜起きない子なのですが、起こしてでも吸ってもらった方がいいですよね?😭
しこりというか、左胸の外側がパンパンな感じです😢自分で絞っても絞っても出てきません😭- 7月17日
新米まま
私は何度も乳腺炎になりましたが、これが1番でした‼︎赤ちゃんを寝かせて私が四つん這いになって飲ませます‼︎すっきりシコリが取れましたよー‼︎
-
みみ
四つん這いは目から鱗でした!!
試してみたら、少し楽になりました🌻本当にありがとうございます😭
また息子に頑張ってもらいます✊笑- 7月17日
k
自分でマッサージして溜まっている乳出せそうですか?
黄色い、みどり色とかの乳がもしでるようなら出しちゃった方がいいですよ!!
-
みみ
どれだけマッサージしても絞っても、自分では出せなくて😢やり方が悪いのでしょうか😭
左胸の外側がパンパンです💦- 7月17日
-
k
私も何度も詰まって、中々出せなかったです😭運良く自分でやっえ、出てくることもあったのですが💦熱も出たことあります😅
ひどくなる前に母乳外来を行くことが一番ですが、中々お子さん連れてとなると難しいですよね😭😭- 7月18日
-
みみ
産婦人科でマッサージを受けて薬をもらいました!次からお子さんは預けてきてくださいと言われましたが😳(無理です〜😳笑)
詰まりというより細菌感染かもとのことで、薬とひたすら授乳で様子見です!ズキズキ痛みますが熱は下がりました🌻
親身になってくださりありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 7月18日
めい
胸も熱を持ってる場合は冷やし。
お風呂に入ってシコリを押さえて絞る。
赤ちゃんに吸って貰ってる際に、シコリ部分を揉みほぐす。
6ヶ月なので、倦怠感や、発熱は
もしかすると乳腺炎では無くて、疲れからだったりの可能性もあるので、旦那さんに子供さん見て貰って、少しでも睡眠とったり、身体休めてくださいね💕
毎日お疲れ様です(o´艸`)
-
みみ
お優しい言葉ありがとうございます😭😭
確かに最近疲れもたまっておりました😢旦那に頼ってゆっくりしようと思いますm(__)m- 7月17日
-
めい
ずっと24時間体制での子育て(つω`*)睡眠も少しずつしか取れなくて(T ^ T)今までは、やらなきゃ!って気が張ってたりもあるから体調も何とか!って感じでも(;´д`)
少しだけ育児にも慣れてきた6ヶ月頃って、ズドーンって体調崩しやすかったりするのかなー(つω`*)なんて思ってます(*^^*ゞ
一人で育児と家事やらなきゃ!って頑張り過ぎないでくださいね💕二人の子供さんですし、ママが完全にダウンしたら子供さん、見れなくなるし(T ^ T)
育児頑張り過ぎて、ダウンしてしまった私なので、休む事もホントに大切だと痛感しました(*^^*ゞ笑
乳腺炎だとしても、疲れからだとしても、早く治ると良いですね〜(*˘︶˘*).。.:*♡- 7月18日
-
みみ
確かに、風邪をひきかけても気合いで乗り越えてきました!産後初の発熱です😳笑
病院でマッサージしてもらって薬ももらいましたので一安心ですm(__)m
まだズキズキしますが、1日ゆっくりさせてもらって熱も下がりました!
温かいお言葉ありがとうございました😭✨✨✨- 7月18日
yuri
熱が高めだったら、解熱剤のんでくださいね!
明日にでも母乳外来でマッサージしてもらえたらかなり早く楽になりますよ!
私も月一ペースで乳腺炎やってました!
-
みみ
ありがとうございます😢
妊婦検診を受けた産婦人科で良いですかね?朝一で電話して、行ってみようと思います💫💫- 7月18日
-
yuri
そこでやってるといいですね🥺電話して聞いてみてください!
有名なとこだと、桶谷式母乳育児相談でしょうか。
私も毎月お世話になっています!
すごく丁寧で優しい助産師さんです。マッサージも痛くありません^_^
自分で絞るのは限界があるので、私は自分では何もせず、赤くなったら保冷剤等で冷やして、すぐプロに絞ってもらってます!
店舗がたくさんあるので、近くにあるといいです^_^- 7月18日
-
yuri
桶谷じゃなくても、母乳外来で検索してみてくださいね!
今朝は具合どうでしょうかね、、
痛みと熱のピーク超えると楽になるので、とにかく赤ちゃんにおっぱい頻回に飲んでもらうことをおすすめします!
お大事に!- 7月18日
-
みみ
自分で絞りすぎて、逆に痛みがひどくなった気がします😭😭(笑)1日ゆっくりして、熱は下がりました✨
今日産婦人科でマッサージ受けて、細菌感染による炎症かもとのことで💦薬ももらえました😳✨
これで治らなかったら、桶谷式の助産院が近くにあったので、行ってみようと思います!
みみ
押しても押してもなくならず、、
しこりというか、左胸の外側全体がパンパンな感じです😭