※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢の子育て中の方へ 悩み:食事やお風呂、好きなことに固執 アドバイスをお願いします。

同じくらいの月齢の子育てしてる方!
どんなことで悩んでますか?
又、アドバイス頂けたら嬉しいです!
あと2ヶ月で2歳になる息子は、

✔︎ お肉大好きで野菜やくだもの、副菜を食べない事です。
細かくすれば食べてくれますが、緑色や赤色だと避けて口も開いてくれません!🙈

✔︎最近、お風呂に入るのを嫌がり服も脱がすのにも一苦労です。、好きなおもちゃを持って行ったりしますが、ダメな時はお風呂の中でも抱っこマン!

✔︎トイストーリーのバズにハマってから、家にいるとバズ!バズ!とトイストーリーしか見せてくれません😰いつかまたテレビ見せてくれるようになるのでしょうか...
何しててもバズラバーで、バズ以外を受け付けない感じです笑

アドバイスなど教えて頂きたいです!

コメント

お肉の中に(ハンバーグなど)色んな野菜細かくして混ぜてます!食べる気失せるかも知れないけど果物も同じです!細かく出来るものは細かくして好きな物の中に隠して食べさせちゃってます(笑)
お風呂は強行突破で泣かれても何しても抱っこして入れちゃいます!その時は自分の事出来ないから子ども寝たあと再度入る形になりますけど…

うちの子はミッキーにハマって何するにもミッキーばっかり…もう諦めて好きなだけ見させてます💗
(元々あった小さいテレビで私達は見てますw)