愚痴らせて下さい。旦那、私が結婚してからお金管理してたけど、貯金が…
愚痴らせて下さい。
旦那、私が結婚してからお金管理してたけど、貯金が全然できなく、(そもそも支払いが多すぎで貯金できるお金ないです)
今年に入り、旦那が管理すると言い始め、カードを全部没収されました。
で、旦那が管理するようになってから、生活費、食費と合わせて4万しかもらえません。
子供の服も買ってやりたいし、自分だって美容院いきたいし、服も欲しい。
それなのに、40000でどーしろと?まず食費3万とか実際子供の食べ物買ったり、食事に対して文句言う旦那を相手に無理に決まってるのに。
残りの1万なんて、オムツ代、生活雑貨等々で消えますし、美容院いきたいと言っても、「自分の貯金あるんだから自分の貯金で行きなよ」と言う始末。
俺もそうしてるし、とか言うけど、そーしてるって、、自分がお金管理してるんだから、自由にそりゃ使えるしって思います。
それなのにちょいちょい旦那の化粧水増えてたり、ちょこちょこ服が増えてるの見るとほんとイラつきます。
こっちにお金渡すの渋って、毎月無茶な貯金額を貯金してて、それなのにこっちを我慢させてるって思ってもないみたいです。
しかも家買う為に、とか何か目的があるなら私だって協力したいのに、家は中古でリフォームすれば良くない?とか、築30年のぼろアパートに住んでるのに、ここでもいいよね、とか。。価値観合いません。
ちなみに月給は、36万です。少なすぎるわけではありません。
そもそも私が管理してる時に貯金できなかった原因として、旦那の仕事の関係上、代理人というのがいてそれに毎年手数料として25〜30万ほど支払っていたり、急に、組合費だかが、6マン持っていかれたり、とにかく支払い地獄でした。今はそれもなくなり、貯金しやすくなっただけで、私でも管理できると思います。
それなのに、私はずっとその少ない額で、やりくりしてて、なにをするにも躊躇っているのに自分はお金かかってないからとの理由で社長とご飯行ったり楽しい思いもしてます。
本当にむかついて仕方ありません。
- めろちゃん(5歳7ヶ月)
るるい
一度貯金いくらできたか見せてもらっては?
私ができなかったけどどれ位できてるのー?すごーい!どーやってしてるのー?とかって誉める。
そしてオムツってけっこう減るし雑費って以外とすぐなくなるから息子とパパの為にも美味しい食材買いたいからあと1万だけちょうだい🙇といってみるとか。
36万なんてすごいですね!それなら家では6万貯金できますよ!!
羨ましいです☺️
猫派
腹立ちますね…
・レシートの証拠残してみる
・見本として、実際にひと月4万円でご主人にやってみてもらう
どうでしょう?
退会ユーザー
一緒に買い物に行ってどれだけ使ってるか見せるとかはどうですか?
はじめてのママリ🔰
家の旦那も、私は管理できないと決めつけて旦那がやっています。浪費家のくせにです😒
食費や生活費で4万しかくれないので、ミルクやオムツもろもろ買ったらほぼなくなるし、自分の貯金崩して旦那だけし自由に使うのにムカムカしたので、足りない食事作れないと言って請求します(笑)
最近1万増やしてくれるようになりましたが😅💦💦
私はもう少ししたら働こうと思っています😰自分のおこずかいや貯金がしたいです。
自分のしたいようにしないと気が済まないんですかね😰
一切口出しませんが、なんかあっても私は手助けしないから何とかしなよ😒と思っています。
コメント