コメント
R4
3ヶ月くらいから一緒に洗うようになりました!
その頃はまだ洗剤は赤ちゃん用で😁
半年くらいで赤ちゃん用の洗剤がなくなったのを機に、今まで通りの物に変えました🌟
娘は肌が弱いので、、、
柔軟剤は衣類に残るものなので、低刺激のものを今でも使っています!
退会ユーザー
1ヶ月だけでした!
-
きみこ
水道代がなんだか高く感じたので、一緒に洗ってみます😊✨
- 7月20日
ひめちゃん
今だに分けて洗濯しています!
ちなみに赤ちゃん用がさらさで大人、長女はアタックです😊
確か長女の頃はもう一緒にしていた気がしますが、まだ洗剤も残っていてなんとなく分けたままここまで来てしまったって感じです!
-
きみこ
なんやかんや息子のだけでも洗濯物が毎日まあまあの量あるので一緒だとパンパンになりそうですが、あと一袋洗剤あるので使い切りにしようかと思います😊❤️
- 7月20日
すみっコでくらしたい
SARASAですが大人は柔軟剤を使っているので子どもとは分けています。
-
きみこ
しっかり洗えると言ったら分けた方がやっぱりいいですよね😊✨でも、洗剤は大人と同じにして行こうかと思います🙌✨あとは、柔軟剤🥺
- 7月20日
はじめてのママリ
一度も分けて洗濯したことないです。
さらさでみんな一緒に洗っています。
-
きみこ
一緒が一番楽ですよね🙌✨
だんだん洗濯、洗剤は一緒にしようと思います✨- 7月20日
退会ユーザー
さらさに変えただけとネットに
入れてるだけで最初から一緒です!
-
きみこ
大人と一緒だけど、ネットに入れたら少しは別な気がしていいかもです😆✨
- 7月20日
さらい
2ヶ月~一緒。
さらさです
-
きみこ
さらさの方多いですね✨
洗い上がりはどうですか??- 7月20日
ほのち
上の子は1歳まで別洗濯(アラウの洗剤とさらさの柔軟剤)でしたが、下の子は半年まで別洗濯でした😅
-
きみこ
兄弟で違うですね🙌家族増えると洗濯物って中々大変ですよね😭💦
- 7月20日
-
ほのち
ほんとは下の子も同じようにする予定だったんですが、面倒になっちゃって😂
- 7月20日
-
きみこ
時短って言葉が最近身に染みて大事だと感じています🤣💦
- 7月20日
ニコママ︎︎¨̮♡
今まで分けて洗濯していましたが4ヶ月に入って一緒に洗い始めました!
大人の分の洗濯が多い時は赤ちゃん用は赤ちゃん用で分けて洗う日もありますが🙋
洗剤はNANOXニオイ専用洗剤とCLEAR HEROニオイ専用の合わせ技で洗濯してます!
柔軟剤だけ大人用と赤ちゃん用で分けてます🙋
-
きみこ
合わせ技!!旦那もわかるように今のが終わったら分けて行こうかと思います!✨
- 7月20日
-
きみこ
大人の洗濯もタオル入れたらまあまあ量があるので、洗剤は同じで分けて洗うになっていきそうです🥺🙌
- 7月20日
ポン
1ヶ月経った頃くらいに赤ちゃん用の洗剤なくなったので、そこからは大人用洗剤で大人用洗濯一緒に回してます!
-
きみこ
皆さん結構分けてないってのを聞いて、私はふとコレを思わなかったら、いつまで分けて洗剤、洗濯分けてやっていたのかなーと思いました😂💦
- 7月20日
K.A.A.T
1ヶ月だけ別で2ヶ月から一緒に洗ってます😂
柔軟剤は使ってなくボールドかビーズです🙋♀️
-
きみこ
柔軟剤今まで使った事ないので、検討してみます!😊✨
- 7月20日
きみこ
皆さまお返事が遅くなりすいませんでした😭
たくさんの方が教えてくださり参考になりました🙌✨
お互い主婦業頑張りましょうね😊❤️
R4
今は洗剤はアタック、
柔軟剤はハミング使ってます😁
きみこ
ちょうどアタックあったので洗ってみました🙌臭くないしすすぎ1回なのでアタックにしてみます😊✨柔軟剤って今まで使ってなかったので、これを機に使ってみようかと思います🙌✨