未完成の建売物件の現地販売会について、参加するべきかお尋ねしています。また、未完成物件の値下げについての疑問や、完成を待つべきかについても考えています。
未完成の建売を購入された方!!
今気になっている近所の物件が、また未完成で明日明後日現地販売会をするそうなのです
現地販売会とは主になにをするのでしょうか
家は工事中で値段は出されているし、現地は見たことあるし、間取りはネットに出てるし、、
気になっているならこの現地販売会は行った方がいいですか??
話は変わりますが、未完成の建売の場合値下げはほとんど出来ないですよね??
あと400万弱下がってくれたら即決なんですが、、
コロナで売れ残っている家が多く、500万ほど下がっているとことろも多いのですが、完成を待った方がいいのでしょうか??
- じゅんぴ(6歳, 8歳)
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
私も未完成の建売購入予定です。
現地販売会のことは分かりませんが、値下げはできないと言われました😅
完成を待った方がいいと言われましたが、立地が気に入ってるので絶対入居したいため未完成で購入予定です。
少しオプションを付けてもらいます😄
退会ユーザー
完全に情報開示前の物件を建売から建築条件付き土地に変えてもらい購入しました!
うちは建築申請前だったので間取変更や床などの色も全部選ばせてもらいました。
現地販売会は単に営業マンが来るだけだと思います🤔
それが売り主の営業マンなら行く価値ありますが、そうでなければ自分達のタイミングで不動産屋に問い合わせればいいかな…と思います🙄
未完成だとほぼ値下げはできません。
建売は完成直前が一番高く、売り主も強気です。
完成後はどんどん値下がりしますが、それまでに他の人に買われたらお終いなので…
退会ユーザー
今年の3月頃に未完成の建売を購入して4月から住んでいます。
現地販売会というのはなかったので分からないです(;ω;)
値下げはありませんでしたが建築中だったこともあり、総額100万ほどのオプションをサービスでつけてくれました。
あとは玄関前を広くしてくれたりもありました。
クロスやカーテンもまだ選べるとのことでしたので、一部有料のクロスに変更したり出来ましたよ^^
そこの家が絶対に欲しいということでしたら値下げは諦めて購入された方が良いと思います。
私の場合建設中に購入したので良かったんですが、完成してから売ってるかの問い合わせが多く来ていると教えてもらいました。(担当の方とちゃっと仲良くなり世間話で教えてくれました)
裏の家は完成してから2ヶ月後くらいに売れていましたね。
値下げはまだしていなかったようです。
参考までに^^;
はじめてのママリ🔰
未完成の物件で翌日から現地販売会の予定があったので即決しました😄
200万の値引きとリビングの家具サービス(80万位)と蓄電池のサービス(90万位)と1階の装飾?のサービスがありました。
現地販売会は新聞に広告を出して来場者が自由に見学できると言っていました。我が家は広告が出る前日にたまたま見学(同じ分譲地の完成した2つの物件を見に行った時に見れるか聞いたらたまたま工事中で見れた。まだ誰も見学した事が無い状態)でした。
-
はじめてのママリ🔰
値下げのお願いはしていないですが金額やサービスの内容をを提示されこれ以上はサービスや値下げはできないと言われました🙄
カーテン、カーテンレール、カップボード、軟水機、網戸、室内物干し、リビングにエアコンなどが元から付いていたので入居にはリビング以外の部屋のエアコン(必要なら)とTVアンテナ(またはネット)があれば大丈夫だったのでサービスをお願いする物も無かったです💦
壁紙の変更、キッチンなどのグレード等の変更は差額を出せば可能でした。間取りの変更は出来ない段階まできていたので無理だと言われました。- 7月17日
コメント