コメント

退会ユーザー
何歳までとかはないと思いますよ!
ただ、物心つくようになれば子供の意思が尊重されると思いますね🤔
まぁ、基本ずーっと母親が有利ですよ!

ママリ
小学校にあがったりして自分で判断できるようせになると、子どもがパパがいいと選択できるようになるだけで、有利とかはないのかな?と思います!
子供の気持ち優先なので小さいうちは基本的には母親になるのではないかな〜と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
上の方にも返信したのですが
5歳の子供の親権とれるか不安で
子供と離れるならほんと死んだも同然と思えるくらいなので
離婚しないで自分が我慢した方がいいのかなと思ってきました😢- 7月17日
-
ママリ
息子さんママ好きですよね…🤔💭?
余程の事がない限り父親に親権いかないですよ!- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
はい、5年間出産の時以外は
ママがいないと嫌だと
私と1度も離れたことないです😣
でも色々ママリを調べると
財力がある父親の方がとか言う方もいたり、、😓
ありがとうございます!!- 7月18日
-
ママリ
財力があれば有利とか余っ程仕事がお母さんが出来ないとかじゃない限りは、関係ないですよ😊
世の中生活保護受けながらでもシングルされてる方いらっしゃるので、ママっ子なら余計に大丈夫です😊
どれだけ父親が親権とるっていったって子どもが一言ママがいいっていえばどうしようもないですよ✨- 7月18日
はじめてのママリ🔰
ママリで弁護士さんに相談経験のある方が5歳からは子供の意思で
母親が有利ではなくなると書いていて
間もなく5歳を迎える上の子がいるので
不安で親権とられるくらいなら
離婚しないで我慢した方がいいのかと悩んできました、、
退会ユーザー
弁護士さんによっては様々ですからね😅
子供がお父さんがいい!といえば、それは尊重されますが、余程なことがない限り、お子さんもお父さんを選ばないと思いますよ!
親権とかもなぜ離婚したいかの理由にもよりますね!
例えば、DVされたりモラハラされたりしていて、子供がそういうこと知らずにお父さんを選んだとしても、必ずしも親権が父親にいくとは限りませんよ。