定番手土産、変わり種手土産って皆さんの中でありますかー?特にかしこま…
定番手土産、変わり種手土産って皆さんの中でありますかー?
カテゴリが合ってるか分かりませんが(^^;;
特にかしこまった会ではないのですが、旦那側の親戚の集まりがありお宅にお邪魔することになりました。
食事はいつも義母さんが準備してくれます。
手ぶらでは行きにくいので何かこういう時は持っていってるんですが前に集まった時にお菓子(ケーキやシュークリームなど)を持っていき皆で被ってしまいました。
せめて和菓子と洋菓子とかだったら良かったんですけどね〜(^^;;
そこで皆さんがいつもの定番手土産、変わり種手土産がある方教えて下さい!
私の定番は近くの専門店のシフォンケーキです(^_^)
お値段も安くてボリューミーで日持ちするので!
- kura♪(9歳)
コメント
e◇
私が北海道出身で旦那が本州なので、義実家へ帰省の際は毎回北海道限定のものをお土産にしていました♩。*
お菓子、お酒、ご当地カップ麺など…大変喜んで頂けるのですがそろそろネタ切れです(^_^;)
chibineko
個包装で賞味期限の長いものを選ぶようにしています!かぶっても食べすに置いておけるので(о´∀`о)あとは季節限定や地域限定でしょうか、私が弱いだけ?(笑)
ハラダのラスクとかゴディバとか、ブランドに頼る時もあります(笑)
-
kura♪
そうですよねー賞味期限大事ですよねー(^^)
私も限定品に弱いです!
せっかくなので夏っぽいもの探してみます。
見つからなければブランドものもいいですねー!
ありがとうございます!- 6月28日
ちゃすけ
今住んでいるところがワインや果物が有名なので、一世帯1つずつくらいの量で買っていきます!飲み物や果物なら少しは日も持つし持ち帰れるので!
あとは有名なお店の日持ちするもの(プリンとかチョコレートとか)を取り寄せてお持ち帰りのお土産として渡したりしてます!
-
kura♪
回答ありがとうございます!
皆市内なのでそれが出来ず残念です(>_<)
ワインや果物が有名だといいですね(^^)
そうですよねー。やはり被っても大丈夫な日持ちするものがいいですよね!- 6月28日
-
ちゃすけ
そうなんですね…!
みんな市内だと大変ですね(*_*)
どんなものでも日持ちするのが一番ですよね♪
お互い親戚付き合い頑張りましょp(^^)q- 6月28日
-
kura♪
日持ち気をつけて考えます!
親戚付き合い頑張りましょう(^^)
ありがとうございます!- 6月28日
kura♪
回答ありがとうございます!
県が違うといいですねー(^_^)
市内なのでそれが出来ず困ってます(^^;;
ネタ切れますよね。毎回同じものでも、、、って思いますし(⌒-⌒; )