※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーゆん☻♡
子育て・グッズ

その子にもよると思いますけど、生後2週間で混合の場合ミルクはどれくらいあげるのが理想ですか?

その子にもよると思いますけど、生後2週間で混合の場合ミルクはどれくらいあげるのが理想ですか?

コメント

☆ちゃきママ☆

産院から、
ミルク+母乳=生後日数×10+10
あげるといいと教わりましたよ😊✨

• しーゆん☻♡

しーゆん☻♡

ありがとうございます♡
    今ミルク80mlあげてるんですけど少ないですよね?💦

• 6月28日
くぅ

2時間半くらいなら大丈夫と思いますよ〜(*^^*)
ミルクは持ちがいいと言いますが、その子によって2時間〜4時間とバラバラだと思うし、うちもミルクだけ飲んだ時その時々で起きる時間バラバラです。
逆に80cc飲んだ後も哺乳瓶吸ってたりしたら足りてないと思います(^-^)

• しーゆん☻♡

しーゆん☻♡

そうなんですね!!
    あんまり考えすぎてわかんなくなってきてたので助かりました😭💕
    3時間授乳は絶対3時間あけないといけない!!!と思い込んでたのもあって、どこかいっぱいいっぱいでした😢
    ぎゃん泣きしてても3時間っていうのを絶対守ってたので泣かせっぱなしだったので可哀想なことしてたと反省してます😫

• 6月28日
  • くぅ

くぅ

教えてもらったのと違う〜😣ってどうしたらいいか困りますよね💦
    でも赤ちゃん個人個人違うしあまり考え込まないよーにしました‼︎新生児の間は欲しがるだけあげて大丈夫と聞いたし、指当ててパクパクした時は2時間とかでもあげてます(^-^)
    お互い子育て頑張りましょうね♡
    母乳も上手く軌道に乗りますように☆私も1人目の時は沢山出るのに2・3ヶ月かかったので大丈夫ですよ☺️

• 6月28日
  • しーゆん☻♡

しーゆん☻♡

そうなんですよー😭
    ネットで探しても意見ばらばらだし、産院に電話するようなことでもないし…って1人で泣きそうになってました(。・_・`。)
    はい♡頑張りましょう♡
    母乳が出るのも気長に待ちます💕

• 6月28日
くぅ

うちの子は3700gくらいで産まれたので、看護師さん達には平均の子より飲む量の増加具合が早いはずと言われました(^-^)
2週間頃で母乳50ccくらい飲んだ後にミルク80ccもしっかり飲み切ってましたよ〜☆

• しーゆん☻♡

しーゆん☻♡

ありがとうございます♡
    うちは2800gくらいで産まれました!!
    でも、帝王切開だったので母乳が今やっと出はじめたって感じなんですよ💦
    今ミルク80mlあげてるんですけど、2時間半とかで欲しがるので少ないんですかね?💦

• 6月28日
  • くぅ

くぅ

間違えて下に返信してしまいました💦

• 6月28日