※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家事・料理

🍴今週のいただきます😋今回のテーマは…【カレー】・・・・・・・・・・・…

🍴今週のいただきます😋

今回のテーマは…【カレー】

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

カレーの隠し味といえば??

今日の夜ご飯はカレーです。
いつもと一味変えたカレーを作りたいと思っているのですが、ルーの他に何を入れると美味しくなるでしょうか??

いつもルーのみなのでご意見くださると嬉しいです!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ぜひ、今回のテーマであなたお家のごはん事情についても教えてください👂

また、誰かのコメントに返信したり「美味しそう」「食べてみたい」「教えてくれてありがとう」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしていただけると嬉しいです😊

みなさんの参加をお待ちしています。

■「今週のいただきます」とは…?
毎日の家事、お疲れさまです。毎日やってくる食事の時間。「今日のごはん何しよう…」と頭を悩ませることもあるのではと感じています。そんなみなさんのお役に立ちたいと思いこのコーナーを作りました。少しでも”ごはん”に悩む方の参考になる場にできたらと思っています🌿

■オススメの使い方🌟
・これ、絶対やる!ってときは、投稿右上「お気に入り」で保存。
・テーマから今日のごはんに参考になりそうな情報を探したい時は投稿下部「今週のいただきます」タグをタップするとこれまでの投稿が一覧で見れます👀

ママリ運営事務局

🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。予めご了承ください。

🌸ご回答いただいたコメントの一部は、後日ママリ内の記事やママリ公式SNSなどに取り上げさせていただく場合があります。また、今だからこそできることが集まる取り組み【#イマデキ】をはじめとした活動でママリ外にも公開させていただく場合もあります。予めご了承ください(#イマデキの公式ページは運営からのお知らせからもご覧いただけます)。

コメント

す🥝

・カレー粉(エスビーの赤缶)をちょっと入れると大人のうまさ!
・ちょっぴりオイスターソースを入れるとコクが出る!
・具が厚揚げとか大根のとき、和風にしたい時は白だし!
・ひき肉と大豆のキーマカレーとかの時はウスターソース!

たいした隠し味でもないですが…笑

はじめてのママリ🔰

カレーには牛乳ちょい足し

シーフードミックスで、シーフードカレー

皿に入れてから納豆混ぜれば納豆カレー

余ったカレーにとろけるチーズをかけて焼けばカレードリア

でも、なんやかんや隠し味足さない普通のオーソドックスのカレーに、落ち着くんですけどね😂

ふくふくパン

我が家は最近トマトたくさん入れた無水カレーにハマってます!🍅🥰

子どもたちにこっそり?トマトたくさん食べさせられていいですよ〜❣️

ままり

うちはいつもオーソドックスなのですが、、、
実家のカレーは最近野菜ジュースを入れて作ってるみたいで、美味しかったです😊🙌

こし

・市販のカレールーを混ぜる
お気に入りはこくまろ、ゼッピン、ジャワの3種混ぜ!
・醤油、はちみつ、ウスターソースを入れるとコクUP

次の日の昼はルーに水と麺つゆ、鰹節を足してカレーうどんにします☺️

コテツママ☆

隠し味ってほどでもないですが…
いつもお皿に盛った後ににんにくチューブと醤油垂らします!
にんにく入り食べたら、にんにく無しが物足りなくなりました。笑

ぽにょりーた

セロリの葉っぱをためておいて冷凍、カレーを作る時にフードプロセッサーで細かくしてから加えています☺️香りが良くなる気がします!フードロスも減るのでとってもおすすめです。

mmm

ケチャップとウスターソース混ぜて作ってます😌

隠し味感ないですが…笑

まんま

醤油入れると味が引き締まります!!!

はりまぐろ

最近具をキャベツと豚こま肉、あとキノコ類で作ってます。火の通りが早いのですぐ出来る❗️
隠し味ではなく時短ですが😅
市販のルーと、ソースとケチャップは入れます(*´∀`)

たまごボーロ

うちは
・ローレル
・醤油
・砂糖
・ソース(中濃でもお好みでも)
・ケチャップ

ローレルはないと物足りなく感じます🍃

プリンくん

デミグラスソース入れるとマイルドな辛口になって美味しいです!

ミカん

ケチャップ入れてます😊

母親のカレーの隠し味はコーヒー牛乳や、桃の缶詰とか入れてました😆

つぐと🔰

ビターとミルクのチョコレートを入れてます。

2児のママ☆*。

最近旦那もおいしいってハマってる「キーマカレー」
一昨日作ったのは
ひき肉の代わりに水抜きした木綿豆腐と細かく切った玉ねぎとナスとエリンギ(みじん切りよりは粗く)
あとはパックのカットトマト!
ここにサラダ豆とか入れたらもっとおいしい!!!!

POTATO

肉炒める時に焼肉のタレ
入れます!
焼肉のタレに隠し味的な物が
全部入ってるので楽チンで
美味しいです❤️

ゆうか

カレーの作り方は適当だけど、欠かせないのは納豆トッピング!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も納豆トッピング好きです☺️美味しいですよね~

• 7月29日
  • ゆうか

ゆうか

納豆嫌いの旦那にはお前まじかよ。。。って言われました🤣笑笑

• 7月30日
一之瀬🔰

カレーの隠し味はいつもお味噌を入れています!コクが出てグンと美味しくなります(*^^*)

阿寒湖

大人用カレーの話ではないですが、

大人用カレーをコーンスープで薄めると幼児用カレーが簡単に出来ます🤗
かぼちゃスープでもポテトポタージュでも大丈夫ですが、コーンスープが1番まろやかかなと思います。
具は年齢や好みに合わせて潰したりキッチンはさみで切ったりしてます✂️

ちなみに食べ放題の店とかでもカレーとコーンスープがあれば使える技です😳

カレーはもっぱらキーマですが、
ひき肉玉ねぎ残り物野菜炒めて~カットトマト缶入れて煮込んで~カレールー入れて~あとは味見ながらケチャップソース追加って感じですが適当な割に美味しいですw
残ってもアレンジ利くのでおすすめです🤣

かつらぎ

最後の仕上げに、おろしニンニクチューブを加えています💡

スパイシーさが増し、ちょっと辛いのが食べたい時はお鍋半周くらい、香りを楽しむ程度なら4〜5センチ入れています。

旦那がカレー大好きで、週1で食べたいと言うので結構なペースで作っているのですが、マンネリしそうな時にこのトピックスが出て大変参考になりました!

ママリ

インスタントコーヒーをちょっと入れるとコクが出ます😊☕️