※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

今断乳を練習中なのですが、乳腺炎が心配です。なんかこれしといたほうがいいなどありますか?

今断乳を練習中なのですが、乳腺炎が心配です。
なんかこれしといたほうがいいなどありますか?

コメント

ゆっぴ

張って痛くなったら手で搾るようにした方がいいと思います。溜まると古い母乳が詰まりの原因になって、乳腺炎や乳口炎を起こすと悪いので😢

• みか

みか

そうなんですね。今日から断乳を始めたのですが、最近胸が張らなくなっていて、やめたら張るかもしれないので心配してました。
    もし張ったら絞ってみます。
    ありがとうございました

• 7月17日
ちこた

私もちょうど断乳してて、今日で6日目です!😆
寝る前に1回だけだったのでそんなに痛いほど張ったりはなかったんですが、丸3日たった時に1回お風呂でおにぎり絞りですっきりするまで絞りきりました!
次はその1週間後、次は1ヶ月後で最後…と書いてあったのを参考に、溜まってるようならそうしようと思っています🙆‍♀️
あと、授乳中に買っていたミルクスルーブレンドを飲んでみたりはしています!