保育園の途中入園で8月入所の結果待ち。20日に電話での報告予定。今日は連絡なし。パートも決まっており20日までにシフトを決める必要あり。電話で結果確認するか、待つか悩んでいる。
保育園の途中入園で8月入所の結果待ちです。
17日か20日に電話での報告と言われてるのですが
今日はまだ連絡が無く、4月に5月入所に申し込んだ時は17日の午前中に連絡がありました。
フルタイムのパートが決まっており20日までにシフトを書きに行かないといけません。
電話で結果は20日になるのか聞こうかなと思ったのですが待ってる方が良いですかね💦
- 👦🏻👦🏻👶🏻(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママイ
聞いていいと思いますよ💡
みー🍙
リアルタイムで私も連絡待ちというまったく同じです!笑
昨日、市役所に連絡したら今日か明日には保育園から連絡行くと思いますと言って下さり、今日も今も尚待っている所です(´;Д;`)8月から慣らし保育が始まるので早く連絡して欲しいんですが…
保育園が18時30分までしてるので、それ以降なのかなーと考えたり🌀早く連絡欲しいですよね😭
-
👦🏻👦🏻👶🏻
全く同じですね!笑
ずっとケータイ見てます😂
最初は慣らし保育から始まるので中旬くらいから本格的に働けるかな〜とか思ってるんですが😅
保育園からの連絡なんですね!
うちは市役所からの連絡なので17時15分までに来なかったら月曜日って事です笑- 7月17日
-
みー🍙
寝ぼけていて私が投稿したのか?と思ってしまいました✋笑
私もスマホばかり見てしまって居ます😭
何時に連絡します!って言って下さると助かるんですが…
土日挟まれると何だかまた待たないと行けないと思って嫌ですよね🌀
私も今日もう一回電話してみます☎️- 7月17日
-
👦🏻👦🏻👶🏻
そうなんですよ土日挟むのが嫌で💦
長く感じますよね😭
これで落ちてたらへこみまくりです笑- 7月17日
-
みー🍙
入所おめでとうございます🎊
私寝ぼけて勘違いしており、保育園の入園の面談の連絡待ちだと勘違いしておりました💦
私は今その段階で、連絡がまだ来ません(;ω;)
お互い頑張りましょうね👍👍👍- 7月17日
-
👦🏻👦🏻👶🏻
ありがとうございます🌟
保育園途中入園の連絡待ちでした😂
頑張りましょう♩- 7月17日
👦🏻👦🏻👶🏻
市役所に連絡したら落ちた人は今日連絡してるって言われたので保育園入れるみたいです😭
詳しいことは20日に連絡すると言われたので待ちたいと思います😌
はじめてのママリ🔰
入園おめでとうございます!
うちもちょうど下の子が8月入園決まったところで来月からバタバタになるので同じような方見つけてコメントしちゃいました。
仕事も家事も育児もありますが、がんばりましょう♡
-
👦🏻👦🏻👶🏻
またまた優しい方が😢
ありがとうございます🌟
色々大変な事もありますけど頑張りましょうね♩- 7月17日
👦🏻👦🏻👶🏻
ありがとうございます!
聞いてみようと思います😌
ママイ
よかったですね😆❤️
👦🏻👦🏻👶🏻
ありがとうございます!
ママイさんのコメントで電話する勇気が出ました!
求職中で応募しててずっと落ち続けてたので仕事決まって保育園も決まって良かったです😭
ママイ
よかったです😭不安ですもんね💦私は我慢できなくていつも電話しちゃいます😁でもほんとによかったですー!💕
👦🏻👦🏻👶🏻
心優しいコメント本当にありがとうございます😭
私もこれから気になる事があれば躊躇わずに連絡しようと思います😌
お身体に気をつけてお過ごし下さい🌟