※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めて子供の髪を家で切るか迷っています。皆さんはどんなタイミングで誰が切りましたか?息子の髪を切るタイミングについて教えてください。

初めて子供の髪の毛を切るとき、家で切りましたか?
また、切った髪の毛は最近も筆とかにする人が多いんでしょうか🤔?

1歳8ヶ月になる息子の髪の毛が伸びてきたので、そろそろ切ろうかと思ってるのですが、思い切れず💦
みなさんどんなタイミングで、誰が切ったのか教えてください🙏

コメント

長男次男は床屋さんで切ってもらいました☺️
三男は先日自宅で旦那が切りました♪
我が家は全員胎毛筆作ってます♪

筆にするのに十分な長さになったら
(坊主にはしたくないので肩に着くくらい伸ばしてました笑)
切ってます😌

ママリ

家で切りました!
うちは普通に捨てました笑
旦那に筆にするか話したら、しなくていい、と却下されたので笑

目にかかるようになったら切りました!
今でも私が切っています!

前髪が伸びてきたタイミングで美容室で切ってもらいました。まだ前髪カットのみですが、毎回美容室です。私が不器用なので😅

苺

1歳の時にスタジオアリスで写真撮るようにしてたので、その1週間前位に私が切りました❗が、、
とても変な感じになったので、その2日後位に美容室に切りに行きました😂

筆とかにはしてません😊

はじめてのママリ🔰

筆を作る専門の店舗で、カットと筆を注文しました😊
作って良かったし、慣れてるからちゃちゃっと綺麗に切ってくれました!
座れる子は車の形の椅子に座り、まだ抱っこの子は大人が抱えて座ります。
全面鏡と幼児番組流してくれてるのでおとなしかったです。
それ以降は美容室連れてってました。
今はコロナ予防でおうちでバリカンです👍

はる

胎毛筆作ってます😊1回目は、記念にスポーツカーとかに乗ってDVD見ながら切れる、ちょっと高いところにしました⭐️
2回目以降は自宅で切ってます😊

satoe

気にせずにカットしてました。
すでに4、5回カットしてます。
元美容師ですが、すぐ動く子供にはハサミは顔に当たったらと思うと怖くて使えませんでした。

レザー(安全バー付きの剃刀)でカットしてます。安全バーが付いているので安心なのとパッツンにならないのでレザーオンリーです。

最初は美容室でカットしてもらい、どうやってカットしてるか?見てから自身でカットするのが良いかと思います。