※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
子育て・グッズ

授乳対応ブラを使わずに、ユニクロのブラトップ(キャミソールタイプ)だけで授乳期を乗り切ることって可能ですか?

授乳対応ブラを使わずに、ユニクロのブラトップ(キャミソールタイプ)だけで授乳期を乗り切ることって可能ですか?

コメント

まーしー

私はユニクロのブラトップ(タンクトップ)で、ペラっとめくって授乳してますよ(^ ^)
授乳用ブラより私は使い易い気がします!

ふう

両方持っていますが、UNIQLOのブラトップをメインに使っています。普通のブラでは夜中の授乳でお腹が出るのが寒くて、ブラトップならお腹が冷えなかったので(*^^*)

産後の入院中は授乳ブラでした。助産師さんに授乳の仕方を教えてもらうのに、胸元を大きく出さないとできなかったので、ブラトップは邪魔かもしれません。

どちらが自分に合うか使ってみないと分からないと思うので、授乳ブラも1、2枚用意しても良いと思いますよ(^-^)/

リンリンリン

こんにちは(*^_^*)
私もユニクロのブラトップ気になっていました!

楽々ブラという
ワイヤーがないものを
数枚購入しましたが
値段も高いのでユニクロのブラトップを勧められました!

購入してみたいと
思います(*^_^*)

pengin

乗り気っているところです。

なんか、おっぱいがたれないとか…聞いたことありますが、どうでしょう(笑)

きいちゃん◎

産前産後と使える授乳ブラ持ってましたが支えが弱く頼りなかったので元々持ってたブラトップ使ってます(^^)
冬場は長袖で今は暖かくなってきたのでキャミタイプです!

にに

使えるんですね〜(◦′ᆺ‵◦)
タンクトップもいいですね!

にに

ユニクロのブラトップは妊娠前からもよく使ってたので、このまま行ければな〜と思ってました。授乳期が終わっても普通に使えるしいいかなと(◦′ᆺ‵◦)

にに

まさに今ですか!
たれないんですかね(笑´・艸・)!?
たれないとありがたいです!

にに

なるほど!たしかに教えて貰うときは授乳ブラがあったほうがいいですね〜(◦′ᆺ‵◦)
入院中用にちょっと用意しとこうと思います!

にに

ブラトップって意外としっかり支えてくれますよね〜(◦′ᆺ‵◦)
メインはブラトップで行こうと思います!

とくめい

私もユニクロのブラトップでかれこれ2年近く授乳してます!
おっぱいが出しにくいと感じる方もいるみたいですが私はこれが一番楽です♪

きりこ。

今日から授乳が始まったのですが、UNIQLOブラトップ、快適です^_^

にに

人によるんですね〜
自分も合うといいなぁ(◦′ᆺ‵◦)

にに

タイムリーですね!
快適授乳ライフいいな('∀'●)
様子見つつブラトップで行けそうだったらメインで使いたいと思います!