※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

授乳の時間配分や寝かしつけについて不安です。2時間経っても起こすべきか、悩んでいます。要領を得たアドバイスをいただけますか。

毎日授乳の時間間隔がバラバラで来週の1ヶ月検診が不安です😭
1時間前にはミルクを上げて寝かしときたいのですが時間配分どうされてますか??
寝てても2時間ぐらいたってたらおこしてあげますか??
授乳すませてからくるように書いてあったので悩んでます。。

コメント

娘が欲しがったらあげるようにしてたので、間隔バラバラでした〜🙋‍♀️
出かける予定がある時はミルクの量や授乳時間調整したり、寝てても起こしてあげたりしてましたよ!

• みかん

みかん

お返事ありがとうございます☺まいまいさんも間隔バラバラだったんですね!😵ミルクの量調節いいですね!やってみます☺

• 7月17日
きなこ

健診の前に授乳しようと思ったのですが起こしても起こしても起きず😶

娘もお腹が空いてないのか泣かなかったのでそのまま行きました(。・ω・。)健診終わってお会計待ちの時に泣いちゃったので家に帰ってからあげましたよ〜!

• みかん

みかん

お返事ありがとうございます!私も起きて欲しい時に起きてくれるか心配です😂ちょうど帰る頃に泣くのだと途中で泣かれるよりいいですね😂起きなかっら私もそのまま行きます😂💦

• 7月17日
  • きなこ

きなこ

起きて欲しい時に起きてくれず
    寝て欲しい時に寝てくれない...
    振り回されて
    赤ちゃんさまさまです🤱🤣💕

受付、診察待ち、診察より
    会計待ちが1番長かったので
    仕方なかったかな〜〜と思います😆
    まわりの子が泣いてなかったので
    ちょっと焦りましたけどね🥴💦

• 7月17日
かなかな

一昨日に1ヵ月検診に行ってきました。
私は、早めに行って起こして飲める分だけ飲んでから検診を受けました。
授乳の時間が合わずに、病院の授乳室を借りて、授乳終わり次第受ける人もたくさん、いましたよ(^^)

• みかん

みかん

お返事ありがとうございます😀早めに行くのいいですね!!時間が重なりそうなら早めに行くのも考えてみます☺✨

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

先日1ヶ月検診に行きました。
授乳を済ませてから行く予定でしたが、寝ていたので飲ませずつれていきました。
病院で泣いたら飲ませようと授乳室がなくても対応できるようミルクとお湯を持っていきました。
ケケネさんの病院の雰囲気が分かりませんが、授乳室や待ち合い室、トイレや車で飲ませてる人もいたので赤ちゃんのペースに合わせて大丈夫だと思いますよ~(*^^*)
授乳等で待合室を離れる時は「順番が来たら電話してください」と受付に頼んでおけば電話してくれると思いますよ( ´∀`)/~~

• みかん

みかん

お返事ありがとうございます!待合室の前に授乳室があるので泣いたら借りようと思います☺✨電話してもらうのいいですね!お願いしてみます☺✨

• 7月17日