※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

1人目はベビーベッドを全く使わなかったけど、2人目には使うべきか悩んでいる。バウンサーやベビーベッドは必要か迷っている。

1人の時はベビーベッド全く使わなかったのですが、同じ様な方いませんか?
2人目は使いましたか??

バウンサーとかベビーベッド2人目はやはりあったほうが良いですか??

全く使わなかったので今貸しているので迷っています😌😌

コメント

2人目の時使うかなと思ってベビーベッドをおさがりでもらいましたが結局ほとんど使わずにバウンサーで過ごしました😂
3人目のときは逆でバウンサーを嫌がりベビーベッドでばかり過ごしました😂

• a

a

そういう場合もあるのですね🤔
    とても参考になります!
    ありがとうございます😊

• 7月17日
ちーた

2歳と1歳がいますが、まったく使いませんでした👍

• a

a

使わなかったですか!なきゃないで良いのかもしれませんね🤔
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 7月17日
みぃぃゃ

2人目はバウンサーとベビーベッド使いました
バウンサーはあってよかったと思います
お風呂の時に脱衣所で寝かせてたり上の子で手が離せないときにちょっと寝かせたり

ベビーベッドは上が走り回るので日中下の子寝てるときはベッドで寝せたり、夜も上の子寝相悪いので潰されないようにベッドです🍀

• a

a

確かに使うタイミングがありそうです🤔
    うーん迷います!!
    参考にして考えます!
    ありがとうございます😊

• 7月17日
Pegasus

1人目の時、実家の里帰り中、猫よけのためにハイローチェアを購入しました!
ベビーベッドは使ったことありません!
2人目の時は上の子が走り回ったりおもちゃ投げたりするのでハイロー役立ちました!
夜寝る時は床に布団敷いて一緒に寝てましたし、3人目でもベビーベッドは用意の予定ないです😊

• a

a

私も今回里帰りする事になったのですが実家に猫がいること忘れてました😱
    ベビーベッドはやはりあまり使わないみたいですね!
    すごい参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 7月17日