※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃっくりぽんた君
子育て・グッズ

スリングタイプの抱っこ紐についての質問です。新生児から使えるものや色んな抱き方ができるもの、授乳中に隠すことができるものが欲しいです。おすすめやメリット、デメリットを教えてください。

スリングタイプの抱っこ紐についての質問です。
出産準備に向けて、エルゴの抱っこ紐と簡単に抱っこできる、スリングタイプのものを購入しようと考えています。

・新生児から使える
・色んな抱き方が出来る
・授乳スカーフなど他に買わなくても授乳中隠すことができる

スリングタイプの抱っこ紐でおすすめはあるでしょうか?
またスリングタイプのメリット、デメリットなどあれば教えて頂きたいです☺️✨

コメント

だーだ

週数同じですね💕
私は1人目の時からスリング愛用しております。私的に抱っこ紐は止める箇所が多くて難しく、子供がギャン泣きだったのでやめました💦
オススメは「北極しろくま堂」さんのです。肩パッドがしっかりしており肩への負担のかかり具合がだいぶ違います。

スリングメリットは
おっしゃっている通り
○新生児のしっかり抱っこから2歳くらいまでの横抱っこと長く使える
○色んな抱き方ができる
○スリングに入れたまま授乳出来る
○寝かしつけ→そのまま降ろすが出来る
○さっと入れられる
とかでしょうか。

デメリットは
○しっかりお尻のシートを作ってあげないと落下の恐れがあるので要練習
○片方の肩にだけ負荷がかかるので長時間は疲れる
思いつくのはこの辺りです。
セカンドにしては北極しろくま堂さんは少しお高いかもしれませんが、その価値はあるかなーと思います。
参考になれば幸いです。