※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
家事・料理

プレイマットの掃除、カビ対策(生えないように干すなど)どのように気を…

プレイマットの掃除、カビ対策(生えないように干すなど)どのように気を遣っていますか?😃

うちはマットの上に薄手のラグを敷いて汚れたら洗濯、毎朝モップでホコリ取り、時々たてて乾燥していますがこれで足りてるのか不安です🔰

コメント

ゆきね

うちも前はラグをひいてました!今はラグなしですが、掃除機をかけたりおしりふきで時々拭いたりしています😃

• ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます!
    2歳のお子さんがいてもまだマット使えそうですか?
    いまリビング全面に厚手のマットを敷いてるんですが、行動範囲が広がったのでサークルを拡張してマットも追加購入しようかと思うのですがやりすぎですかね?😅

• 7月17日
ゆきね

2歳でも使えてます!マンションなので、防音のためリビングに敷いてます。
1歳だとこれからどんどん動きたい時期ですよね😃サークル外でマットなしでも過ごしてみてはどうでしょうか…?

• ゆきね

ゆきね

上の返信でした!😅

• 7月18日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

なるほど!
    防音で使うのは頭になかったです💡
    今はまだハイハイかつかまり立ちでの移動がメインなのでサークルの外で遊ばせた事なかったです🔰こけて頭打ったら危ないかななんて思ったり、一度外の世界を知ったらサークルに入ってくれないのかなと思ったりして…

2歳にもなれば遊ぶスペースちゃんと認識してくれますか?もうサークルには入れてないんですか?

• 7月19日
  • ゆきね

ゆきね

お返事遅くなってごめんなさい!
    うちは元々サークルなしで、キッチンにベビーゲートつけました。遊ぶところ分かってますよ😄
    これから下の子がハイハイしたり色々舐めたりするようになると、上の子のおもちゃとか落ちてるのでサークルあったら便利だなぁと思いますが…😂

• 7月23日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます!
    お子さん2人いたらサークルが便利なのかもしれないですね🙆‍♀️小さいおもちゃの誤嚥とか悪気なく怪我させちゃったりあるかも😣

うちも2人目考えてるので、ベビーゲートとサークルの二本立てを検討してみます💡

• 7月25日