コメント
ゆきね
うちも前はラグをひいてました!今はラグなしですが、掃除機をかけたりおしりふきで時々拭いたりしています😃
ゆきね
2歳でも使えてます!マンションなので、防音のためリビングに敷いてます。
1歳だとこれからどんどん動きたい時期ですよね😃サークル外でマットなしでも過ごしてみてはどうでしょうか…?
-
ゆきね
上の返信でした!😅
- 7月18日
-
ももんちゃん
なるほど!
防音で使うのは頭になかったです💡
今はまだハイハイかつかまり立ちでの移動がメインなのでサークルの外で遊ばせた事なかったです🔰こけて頭打ったら危ないかななんて思ったり、一度外の世界を知ったらサークルに入ってくれないのかなと思ったりして…
2歳にもなれば遊ぶスペースちゃんと認識してくれますか?もうサークルには入れてないんですか?- 7月19日
-
ゆきね
お返事遅くなってごめんなさい!
うちは元々サークルなしで、キッチンにベビーゲートつけました。遊ぶところ分かってますよ😄
これから下の子がハイハイしたり色々舐めたりするようになると、上の子のおもちゃとか落ちてるのでサークルあったら便利だなぁと思いますが…😂- 7月23日
-
ももんちゃん
ありがとうございます!
お子さん2人いたらサークルが便利なのかもしれないですね🙆♀️小さいおもちゃの誤嚥とか悪気なく怪我させちゃったりあるかも😣
うちも2人目考えてるので、ベビーゲートとサークルの二本立てを検討してみます💡- 7月25日
ももんちゃん
ありがとうございます!
2歳のお子さんがいてもまだマット使えそうですか?
いまリビング全面に厚手のマットを敷いてるんですが、行動範囲が広がったのでサークルを拡張してマットも追加購入しようかと思うのですがやりすぎですかね?😅