※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんグッズを収納する棚について、ベビーワゴンや普通の棚どちらが使いやすいでしょうか?使いやすさを重視し、リビングか寝室に置くのがいいか教えてください。

赤ちゃんグッズを収納する棚?とか買おうかなと思ってるんですけど、どういうのが1番使いやすいと思いますか?

ベビーワゴン?とか可愛いなと思うんですけど実際どうなんでしょう?
普通の棚とかでも十分なんでしょうか?

見た目よりは使いやすさを重視しています!

あとそれらを置くのはリビングですか?
寝室ですか?参考までに皆さんの意見を教えてください!

コメント

さくら

私はこれを購入しました!
とっても便利です!!
リビング にベビーベッドを置いてるので、その隣に置いています🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移動できるし使いやすそうだなーと思ってました🥰

因みに赤ちゃんと寝る時はどうしてるんですか??
    ベビーベッドごと移動して一緒に寝室に寝ているのですか??

• 7月17日
  • さくら

さくら

使いやすいです🥺

私と旦那がシングルベッド二つ並べて寝てたので、その間に赤ちゃん寝てます。😂

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検討したいと思います🥰💗

潰さないか心配じゃないですか?😂笑

• 7月17日
  • さくら

さくら

二人とも潰した事ないですよー😂✨

• 7月17日

ベビーワゴンを使わなくなったあとどうするかを考えたら私は使用場所がなくて買いませんでした😭

上の子はベビークローゼット?カラボを使って作るものが流行っていてそれを作りました❤️カラボなので使わなくなればおもちゃ収納にもなりますし、手放す際も手放しやすくて🙆‍♀️
実際に最初はクローゼットとして使い、大きくなったらおもちゃ収納として使い、マイホームに引っ越してからも使ってて、幼稚園が始まったら身支度ロッカーとして使ってます👍💕コスパかなりいいです(笑)

下の子はマイホームだったので赤ちゃんのお部屋は和室でした👶床の間に子供の部屋に使ってるクローゼット引き出し(我が家は無印愛用)に肌着など入れてました❤️
100均でケースを買って仕切ったりしながら綿棒やガーゼなど入れてて引き出しの上とか布団の横とか置いたりしてました🙆‍♀️
お風呂上がりのケア用品はまとめて入れておくと脱衣所など持ち運べるので楽ですね👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに·····先のことを考えるとそうなりますよね🤔💡
    成長する事に買うのもお金勿体ないですもんね!!貴重な意見をありがとうございます!!

• 7月17日

私も上の方と同じようにベビークローゼット作りました✨カラーボックス2つ置いて、ひとつは洋服やガーゼなどを収納してもうひとつは突っ張り棒つけてシワにしたくない服をかけたりしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🤔💡
    今のことしか考えてませんでした🤣
    先のことを考えて慎重にクローゼット選んでいきたいと思います🙋‍♀️ありがとうございます!!

• 7月17日

ニトリの3段パインラックにL字ステンレスプレートでポールを取り付けてハンガーラックとして使っています👌
場所はリビングに置いています😊

服は少ししかないので下の余っている段をおもちゃ収納にしてお世話グッズ(ガーゼ、お尻拭き、おむつ数枚)は棚の1番上に小さめのバッグに入れて届かないようにしています👌

新生児から3ヶ月までは吐き戻しやおしっこで着替えが頻繁なのでダイソーの300円商品のソフトバスケットに3枚合わせてセットしてお世話スペースに置いていました👌
洗濯して片付ける気力が無くてもとりあえず入れておけばいいので助かりました💕

どれくらい収納が必要か見極めてから購入すると使いやすい収納が作れるかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございます🥺💗
    めっちゃ参考になります!!
    色々工夫なさってるんですね☺️素晴らしいです!!初めてっていうこともあって、どうしたら使いやすいかなとか全く分からず·····😅ありがたいです!!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごーい!!長く使えるのはいいですよね🥺💗無駄にお金使わなくていいし!!ありがとうございます!!

• 7月17日