赤ちゃんが70ml飲んでもまだ欲しそう。次の授乳まで抱っこやあやし方が必要でしょうか。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。
母乳とミルクの事について
今日で生まれてきて7日目の赤ちゃん。
先ほど、搾乳した母乳30ml、粉ミルク40ml合計70mlを飲ませました。
けれどまだまだ欲しそうで口を開けながら乳首を探す仕草をして泣いてます。
ですが今日だったら1回に70mlですよね。
こういった場合は次の授乳タイムまで抱っこしたりしてあやすしか無いのでしょうか?
まだまだわからない事だらけです。
先輩ママさんのアドバイスをよろしくお願いします。
- 37(6歳, 8歳)
コメント
○pangram○
母乳ならあげていいと思いますよ(*^^*)
あやち*
母乳はあげて大丈夫ですよ😊
なぜ搾乳してるのですか??
-
37
コメントありがとうございます。
母乳なら大丈夫なんですね(^O^)
まだうまく母乳があげられず浅吸してしまう事が多くて乳首が痛くなってきたので痛くない搾乳器でとってあげてる時があります。
やめた方がいいでしょうか…(・_・;- 6月28日
-
あやち*
搾乳ばかりして
赤ちゃんに吸ってもらわないと
母乳でなくなりますよ😭💦
私も長女の時乳首痛くて痛くて
半泣きで歯食いしばりながら
授乳してた時期ありました!
ホントに痛いですよね(´;︵;`)
完母でいきたいと思ってるなら
とにかく赤ちゃんにおっぱい
吸って貰った方がいいですよ😊
でも無理しない程度に…♡♡- 6月28日
-
37
搾乳器でとってても母乳は出なくなるんですか?!!Σ(゚д゚lll)
それは知りませんでした!!!
混合でいく予定ですが一緒にいる時はなるべく母乳をあげたいので頑張ってみます>_<
ありがとうございます!!- 6月28日
まかろに
母乳は欲しがるだけあげて大丈夫だと言われました★☆
乳首を探してるならそのままくわえさせてみても良いのではと思います(*´ー`*)
-
37
母乳なら大丈夫というコメントをたくさん頂けて安心しました。- 6月28日
もなか
5日目の赤ちゃんがいます。
今日退院してきましたが助産師さんから母乳のあとのミルクは40mlから始めてまだ欲しそうなら60mlまで増やしてみてと言われました。でも毎回増やすのもちょっと心配なんで抱っことかもしてみたらいいと思います。
-
37
抱っこもしてみます!!- 6月28日
ミッピちゃん
欲しがったら母乳をどんどん飲ませてあげて下さい!(^-^) 乳が良く出るよぅにもなりますよ!
-
37
できれば母乳多めにしたいので頑張ってみます!!- 6月28日
-
ミッピちゃん
私は乳首が痛くて痛くて初めの授乳は地獄でした…💦でも母乳育児を絶対したかったので、泣きながら吸わせてました…。
なら、どんどん乳首が柔らかくなって授乳も楽になってきたら母乳育児が起動にのるようになりました!!頑張って下さい!- 6月28日
37
コメントありがとうございます(^^)
母乳なら大丈夫なんですね!
試してみます(^O^)