2歳のお子さんのお茶碗について教えてください。プラスチック製か強化磁器か悩んでいます。
2歳くらいのお子さんをお持ちの方にお聞きします☺️
お子さんのお茶碗は何を使っていますか⁉️
今、娘は離乳食の時に使っていた器(写真参照)をつかって、ご飯とおかずに分けて食べていますが(汁物は汁碗に)、そろそろお茶碗にご飯をよそってもいいのかな⁉️と思うのです。
今のところ食事中に遊ぶことはないのですが、落とした時のことを考えてプラスチック製⁉️それとも強化磁器のお茶碗にするかな⁉️と考えています☺️
お子さんのお茶碗どのようなものを使っているか教えて下さい☺️
- ゆいやま⛄️🖤💙
コメント
Coco
私はセリアで買ったプラスチック製でレンジが使えるやつを使ってます!
もっとちゃんとしたのにしようかと思ったけど、壊されたりすると余計なストレスになりそうなので😅笑
でも案外使い勝手が良くて、私的にはアリでした🙆♀️
ゆいやま⛄️🖤💙
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね😅
汁碗は100均で買ったプラ製のお碗なんですが、確かに使い勝手いいです!
プラ製だと壊れることもそうそうなさそうなので、しばらくは100均でいいかな…とCocoさんのコメントから思えました😂
関係ないですが、娘さんと赤ちゃん、ほぼ同じ月齢、週数ですね☺️
Coco
私はもう少し娘と意思疎通出来るようになって、上手に食べられるようになってから、娘と一緒に食器を選ぼうと思っています❣️
まぁ私のご飯支度のモチベーションのためにもある程度私の好みの物の中からにはなりそうですが笑、本人に選ばせたらそれも少しは食事の意欲に繋がるかなと思って、それまでは100均で済ませようと思っています🙋♀️
本当ですねっ💓
ママさんはつわり大丈夫ですか😳??
ゆいやま⛄️🖤💙
確かに!
一緒に選ぶことで食事の興味や意欲に繋がりそうですね☺️
悪阻は6週〜11週半ばまでだったので終わりました☺️
今は悪阻が終わって食べ物が美味しい時期で…明日検診なのに体重増えてしまいました😱😱
Cocoさんは悪阻どうですか⁉️上の子いるとなかなかゆっくり休めないですよね😭
Coco
何でもいい〜とか言われたらショックですけどね😂笑
それはよかったですっ❣️
まずひと山越えましたね☺️
私もあと少しってところまで来てる気はするんですけど、1〜2日おきくらいにガクンと具合悪くなったりして、まだスッキリしないです😱
終わったら急に食べれますよね!笑
1人目の時そうだったので、早くそこに達したいです🤭笑
つわり&上の子のお世話は覚悟してたけど、なかなかしんどかったですね😭
ゆいやま⛄️🖤💙
私も悪阻終わり近くはそんな感じでした😭
もう少しですね😭
気持ち悪い…🤮って状態で上の子のお世話と遊びはきついですよね😭😭
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね☺️
Coco
ぼちぼち終わりが近い感じですよね!
もういい加減嫌になってきました🤔笑
一生懸命遊んでたつもりだったけど、多分ピーク時はあんまり構えてなかったと思います😭
おむつ替えとか地獄でした😂笑
まだまだ先は長いので、お互い頑張りましょうっ💓