※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんや元保育士さんに質問です。家族介護で保育園に預ける親御さんの実態や、毎日長時間預ける親御さんについての率直な意見を知りたいです。

保育士さんや、元保育士さんに質問させてください。

家族の介護を理由に保育園へ(標準時間で)預けている親御さんって実際に居られましたか?

家族の介護を理由に毎日7:30から18:30(標準時間)まで預けている親御さんについて、正直にどう思われますか?

保育士さんの本音をお聞きしたいです💦
ご回答お願い致します。

コメント

Fy

育休中です。
いましたよ😊
何とも思いません😊
それがうそついて実際には介護はほんの少ししかしてないとかしてないとかだとえっと思うかもしれませんが家庭の事情はそれぞれなので
介護もちゃんとした保育に欠けるに当てはまると思いますよ❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️
    預けにくいなって思っていたので、
    保育士さんにそう聞いて安心致しました🙏💦
    ありがとうございました😊

• 7月17日
Hitomisaaaan

それ、同じ事 聞きたいくらいです(•̄ .̱ •̄)現在 育休中で上の子 預けてますが 、やたらと家で見れるでしょ感が伝わった来て本当嫌です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    私は今、休職中で預けていて、
    長女が病気になり仕事が出来なくなったので、一時的に休職→介護に切り替えたいんですが、
    コロナの影響か、今でも「家で見れませんか」的な雰囲気が伝わってきて、預け難くて…
    私の思い込みなのか、保育園によって厳しさが違うのか、、
    よく分かりませんが悩んでました💦

• 7月17日
  • Hitomisaaaan

Hitomisaaaan

コロナもあるんでしょうけど 、前々から保育園の傾向はそんな感じな気がします…TikTokの動画に『子供は週6 親は週5』などと替え歌で歌われてる方も居ていい気がしませんでした 。お金払って預けてる訳だし 、仕事休みの時に銀行など普段子供が居たら行けない用事とかを済ましたいのに…ってなります😔😔

• 7月17日
ねこ

特に何とも思いません。そういう事情の家庭もあると思うので。
でも、朝から晩まで子どもを預けてるのに、お母さんは遊び回ってるのを見たとか、疑われても仕方ないようなことがあれば、園側から話をする場合はあるかもしれません。