※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
その他の疑問

調停離婚経験者でその当時保育園に通っているお子さんがいた方いらっし…

調停離婚経験者でその当時保育園に通っているお子さんがいた方いらっしゃいますか?離婚前に別居して実家などに住まわせてもらっていた方は、その時保育園に家庭の事情を話されたりしましたか?

コメント

申し立てを昨日したので
調停自体はまだ始まってないですが、保育園には話してません!離婚が成立したら苗字戻すのでその時でいいかなって思っています!
お迎えなどの事情がなければ
話さなくて大丈夫だと思います🙂

• キューピー

キューピー

コメントありがとうございます!
    子供も同じ歳ですね!まだ下の子生まれたばかりなのに大変ですね😣
    そうなんですね!ありがとうございます!杏子さんは今は別居してますか?別居の事も言わなくていいですよね💦?

• 7月17日

退会ユーザー

同級生ですね🥰
    育児は実母に手伝ってもらってます😅
    別居してますよ!言わなくていいと思います

• 7月17日
  • キューピー

キューピー

同じです!私も親に助けてもらっていてとても感謝してます😌!
    そうなんですね!ありがとうございます!私は別居してもうすぐ2ヶ月になるのですが、保育園の書類や児童手当の現況届などに別居の欄があったり、お便りなどに婚姻、離婚、同居人の増減などあればすぐに連絡と書いてあったので不安でした😅💦

• 7月17日

退会ユーザー

私もです!
    ありがとうと言ったら気持ち悪って言われましたが😂笑
    そうなんですね
    私は同居と別居を繰り返しているので言ってないです😅
    今はもう住所も別なので
    児童手当の現状届もそれぞれの住所書いて提出しました!

• 7月18日
  • キューピー

キューピー

私はあまり面と向かっては言えてないです😅💦笑
    私も去年の今頃も別居して戻ったのですが、今回はもう完璧無理で離婚しか考えてないのでまた実家に帰りました😅
    住所が別と言う事は杏子さんとお子さんの住所はご実家に移されたって事でしょうか?
    私は現況届がきた時にはすでに別居をしていましたが、まだ住所もそのままだったのでとりあえず同居としたのですが、大丈夫ですかね😅💦?

• 7月18日

退会ユーザー

恥ずかしいですよね☺️

私もです!無理だってなりました😅親も私たちの再構築に諦め?がついたみたいで養育費はしっかり貰いなさいと言ってます☹️
    同居していた時の家は実父の持ち家で旦那のみ住所変更しました!今後は実家にいるので将来的には実家に住所変更します!
    住所が一緒だったのであれば
    大丈夫だと思います☺️

• 7月18日
  • キューピー

キューピー

そうなんですね!親も離婚を認めてくれているならありがたいですよね😊!うちも理解があってもう私が我慢しているのは可哀想だから家にいていいと言ってくれています😌
    そうだったんですね!
    まだ住所変更してなかったらいいんですね!よかったです😊!児童手当などもまだ旦那に入るので次の支給までに離婚したいんですけどね😂

私も離婚後は貯金と次の家が見つかるまでは住まわせてもらう予定なので離婚したら実家の住所に変更します!杏子さんは世帯はご両親の世帯に入る予定ですか?それとも住所はご実家だけど杏子さんが世帯主になってお子さんを入れる感じにされますか?

• 7月18日

退会ユーザー

ほんとにありがたいですよね🥺生活費とかってどうしてますか?
    児童手当、変更されないんですか?

世帯はどうするか考え中です!分離しても親の収入が多いと児童扶養手当貰えないんですよね😭

• 7月18日
  • キューピー

キューピー

ほんとありがたいです🥺
    生活費は全然渡せてないです😖ほんとに申し訳ない事なんですが💦旦那が金遣いがやばくて本当に貯金が無くて😢その事を知ってるので出してくれてます😭たまに食材などを買ったりするくらいです💦

まだ変更してないです😣💦
    離婚したら変更したらいいのかなと思ってて💦変更はしたいんですが、別居状態での変更はややこしいのかなと思ってて😖

そうですよね💦
    うちも親は働いてますし、弟もまだ住んでて仕事もしてるのでもらえないのかなと思ってます😭なので早くお金貯めてアパート借りようとは思っているのですが😣💦

• 7月18日

退会ユーザー

私も渡せてないです😭
    そうなんですね
    大変でしたね😢

調停が始まってるなら簡単にできると思いますよ!
    私は調停前なので旦那に消滅届?みたいな紙を書いてもらいました!

私もアパート借りたいんですが、家賃と光熱費で児童扶養手当無くなりそうですよね😅

• 7月18日
  • キューピー

キューピー

杏子さんもお子さん2人いるし大変ですよね😭

私もまだ始まってないです!
    申し込みもまだなんですけど、今度の日曜日に旦那と話し合いして話しがまとまらなかったら調停する予定なんです😳旦那がちょっと考えがおかしい人なんですけど、完全旦那が悪いのに離婚してほしくないのか離婚してもいいのかよくわからなくて🤷‍♀️私が離婚したくて家出て離婚に応じないなら私が調停する!って言うならわかるんですけど、何故か旦那も話しがまとまらなかったら調停するとか言ってるんですよね😅1ヶ月前の話し合いで離婚したくない感じだったのに何か私と戦うみたいなスタンスで😂誰が聞いても旦那が100%悪いから意味ないと思うんですけどね😅私は家もいらないし、家のローンがまだあるからそれを払ってもらう代わりに養育費もいらないって言ってるから離婚の条件からしたらいいと思うんですけどね😅

わかります😅そうなりますよね💦私の住んでる所は田舎ですが、わりと家賃高くて😱贅沢ですが、あまり汚い所に住むのは嫌で😅💦

• 7月18日

退会ユーザー

自分で産んだんで
    親に迷惑かけたくないんですけどね😭😭

旦那さんどうしたいんですかね…
    調停で離婚しない!って言うんですかね

贅沢じゃないですよ!
    自分と子どもで住むのに
    防犯とかちゃんとしてないと怖いですよね😢
    家賃高くなるけど命には変えられないってかんじですよね

• 7月18日
  • キューピー

キューピー

ですよね😭
    申し訳ないですよね😣
    でも今は親に頼らないといられないですよね😢

よくわからないんですよね😣💦たまに話しが通じなさすぎてちょっと知的障害なのかと本気で思う事があります😅💦調停をどういう場と思っているのか、、🤷‍♀️って感じです。

そうですよね😢
    私も娘と女2人になるので、それなりにしっかりしていて将来娘の部屋も作れるくらいの部屋数とか色々考えると高くて😢でも、私がちゃんと稼いでしっかりした生活をさせてあげる為にも住まいは妥協できないですよね

• 7月18日

退会ユーザー

そうですよね😭
    働けるようになったら頑張ります!

そんなに通じないんですか…
    冷静に話し合いたいですね

最低でも2DK以上、更に学校区も考えるってなると中々探しづらいですよね😅
    月にどれくらい稼げば生活できるんですかね…

• 7月19日
  • キューピー

キューピー

今は育休中ですか?
    私は仕事してますが復帰後時短になったので収入がすごくすくないです💦

通じないし、自分のしてきた事をすごくかるく考えていて理解できないです😅
    冷静に話せたらいいんですけどね💦昨日、連絡きて2人で話しするつもりがないので調停の申し込みをお願いします。話し合いは無しで。と来ました😅話し通じないので第三者に聞いてもらった方がいいかもしれないですが、自分がどういう立場なのかわかってないんだなと思いますね😅

ですよね!
    私も2DK以上で探してます😅
    私もそれを考えるけど検討がつかなくて😭一応、離婚成立して手続きなど終わってひと段落したらフルタイムで働かないと😳と思ってます😣

• 7月19日

退会ユーザー

育休中です!
    そうなんですね!
    正社員ですか?

話し合いなしになったんですね😥
    調停どんな感じか分からないから不安ですよね
    冷静にってゆう点ではいいと思いますが
    旦那さんが何話すかも分からないですもんね

私も田舎なんですけど
    2DKで5万~って感じです😥
    学校の近くってなると6万以上になります😭😭
    フルタイムで育児、しんどいですよね😭😭

• 7月19日
  • キューピー

キューピー

正社員です。けど給料少ないですが😭

話し合いを拒否してきました😅旦那はほんと何考えているかわからないです。
    不安です😣でも、このままズルズルいるより一歩進んで早く離婚したい気持ちが高まりました💪私も水曜日に家庭裁判所に行って申し込みしてきます😊持ち物って戸籍謄本と切手は何円切手を何枚必要なんですか😳💦?あと、他には何か要りますか?まだ書類ももらってないのであまりわからなくて😱💦

同じです💦
    やっぱりどこでもそれくらいするんですかね😱シングルには2万引きとかしてほしいですよね😅笑
    フルタイムで育児はしんどいですよね💦しかも、1人で全部しなくちゃですしね😅私場合はほとんどワンオペだったので変わりないですが、杏子さんは2人お子さんいるし2歳児も大変な時期でまだ下の子は赤ちゃんですしね🥺🥺

• 7月19日

退会ユーザー

すごいですね!毎日バタバタですよね😓

私も早く離婚したいです😢
    調停の書類は、私はネットで調べて、家裁に電話で聞いて郵送したんですが
    離婚調停申立書、夫婦間の事情説明書、子についての事情説明書、連絡先、戸籍謄本、切手を入れて郵送しました!
    離婚調停申立書に1200円分の収入印紙貼りました!
    切手は家裁によって違うかもしれませんが、私は140円1枚、84円6枚、10円6枚が必要と言われました!😊

割引欲しいです~!
    何のための児童扶養手当か分かりませんよね😥
    私も下が産まれるまでワンオペでしたが、体力的にフルタイムでは働けないです😭
    これからはそんな事言ってられませんが、キューピーさんほんとに尊敬します!!

• 7月20日
  • キューピー

キューピー

家を出るまではバタバタの毎日でしたが、今は実家なのでゆっくりさせてもらって親に申し訳ないです😅

ですよね😭今年中には離婚したいです😢
    そうなんですね!印鑑とか要りますか?私は直接行って書こうと思ってます!今からとても緊張してます😅💦
    そうですよね!家裁によって違うかもですよね😳電話聞いた方がいいですね😊

ですよね💦
    1人親になったんだら実家にいても大変なんだから支給くらい一律でほしいですよね😓

私なんかとんでもないですよ💦私も今は実家で楽させてもらってますが、自分1人でアパート借りてフルタイムで働いて育児もって不安しかないですし、でも自分で決めたからやるしかないしやってやる💪って感じです😂笑

• 7月20日

退会ユーザー

親ってありがたい存在ですよね😊
    お子さん、パパは?とか言いますか?

今年中には離婚するって旦那に宣言しました😅調停も早めに進めたいですね
    印鑑いります!押すとこいっぱいありました!笑
    電話で聞いた方が確実ですね😊

同居でも家計別ですから!って感じですよね😅
    私もう3年くらいフルタイムで働いてなくて社会復帰できるのか不安です☹️
    頑張るしかないですよね

• 7月20日
  • キューピー

キューピー

ほんとありがたいです☺️!
    この前は何でか透明の傘をさしたらパパの!っと言ってました😅私はじいじの!って言ったら言わなくなりましたが😅笑
    でも、ほとんど言わないですね😅小さい頃から特に何かしていたわけでもないですし、1歳半くらいから旦那も子供と遊んでいて楽しいと思うようになった頃から子供の遊び相手をたまにしていましたが、基本自分優先の人なので娘も執着ないんだと思います😅別居する前は遊び相手はしていたので懐いてはいましたけどね😅朝起きたすぐやふいに言うのも、ばあばは?じいじは?です😊

旦那さんは離婚には賛成ですか?
    やっぱりそうですよね!行く前に電話します😊💪

ほんとそうですよね😅
    私も同じくらいフルタイムでは働いてないです😅復帰して1年くらい経ちますが、ずっと時短なので😳フルタイムで働くだけならまだ大丈夫かと思いますが、保育園の送り迎えの時間も朝早く帰り遅くなるのが子供に申し訳ないですね😓育児のが不安ですね😓💦

• 7月20日

退会ユーザー

そうなんですね!
    上の子はまだ男の人はみんなパパってゆう認識で、じいじにもパパと言ってます😅上の子が10ヶ月~1歳4ヶ月まで同居しましたが、本能なのか一緒に寝れるくらい懐いてて😅
    基本人への興味が薄いみたいなのでいなければいないで普段は口にも出しません
    これからもっと分かるようになってきたらどう説明すればいいですかね😓
    離婚後の面会とかはどうされますか?

離婚には同意してますが、
    養育費は第三者が決めたものじゃないと払わないと言われたので今回調停の申し立てをしました😅

9時~4時とかですか?
    フルタイムで働かないと生活ができない反面、子どもには負担になってしまいますよね😢

• 7月20日
  • キューピー

キューピー

そうなんですね!うちの子は何か変に記憶力がいいみたいでちょっと見た物です結構覚えてるので忘れないかな、、😅と思ってます😓
    私もこれからどう説明しようと考えてましたが、まだ小さいうちに聞かれたらパパとはバイバイしたから住めなくなった。とかかなと😅お金の事やある程度理解できる小学生になったらお金を使いすぎてとか具体的な理由も話そうかなと思ってはいました🤔
    面会は極力したくないですが、旦那求めるなら月一くらいですかね?みんなどれくらいが普通なのかわかりませんが、今でも1ヶ月半くらい会ってませんから会わなくても平気なんだと思います😅杏子さんはどうですか?

そうなんですね!じゃ公平に決めれるから早く離婚できそうですね!

そうです😃
    そうなんですね😢
    実家にずっといたら子供は嬉しいけど、そんな訳にはいかないしずっとは甘えられないですしね😢腹をくくって頑張るしかないですよね😖💪

• 7月21日

退会ユーザー

記憶力いいんですね!😊
    いつかはなんで?って聞いて来る時がきますよね
    いつかは本当の理由を言わないといけないですよね

普通だと月1とか2ヶ月に1回ですかね?
    私は旦那が希望するだけ会わせようかなって思ってます!
    私たちの性格の不一致での離婚なので😅
    下の子は懐くか分からないですが😅

1回で終わればいいなーって思ってます!

ずっとは迷惑かけられないですよね。子どもは楽しそうですが…
    お互い頑張りましょうね😊

• 7月21日
  • キューピー

キューピー

そうですね😓絶対いつかはなんで?って聞いてきますし、友達にも聞れる事もあると思います、、その時にしっかり理由を話した上でその時に子供に寂しさを感じさせないくらい愛情をたっぷり注ぎたいと思ってます😌

そうなんですね!
    ほんとは会わせたくないけど、仕方ないですよね。私は2ヶ月に一回がいいですね😅
    希望するだけ会わせてあげようと思う気持ちが素晴らしいですね😊私は一切思えないです😂
    下のお子さんは懐くのまだまだ先ですね😅

頑張りましょうね!杏子さんとこうやってやり取りできて良かったです😌喜んでいいものかわからないですが、同じ境遇の方と励まし合い相談できて本当嬉しいかったです☺️

• 7月21日

退会ユーザー

普通の家族じゃないことを疑問に思ったり悩んだりする日がくると思いますが
    片親でも幸せって思ってくれるようにがんばりましょうね🥰

面会は拒否できないんですよね…
    旦那さん自身も子どもには会いたいって感じですか?

保育園休みの日に1人で2人見るのしんどいって思うことがしょっちゅうで😓
    一緒に遊んでくれるならいいかなって感じです。
    子どもに意思が出てきたら
    子どもに任せる予定です

私もです!ありがとうございます🥰
    すごく励みになりました!

• 7月21日
  • キューピー

キューピー

ほんとそうですよね😌!
    頑張りましょう💓

ですよね😢
    会いたい感じですね😓
    明後日会わせる予定ですが、私は顔も見たくないです🤮
    昨日、いきなり連絡きて、、、嫌な内容を送ってきたのと一緒に会いたいと書いてあったので💦現在イライラ状態で会わせたくないんです💦でも預けるのは絶対嫌だから離れないですが😅

それは大変ですよね😭1人でも大変でずっと横にいないといけないけど、下の子抱っこして上の子と遊んでって大変ですよね😣
    そうですよね。その時間は少し楽になりますしね!

嬉しいです☺️❤️
    ありがとうございます💕

• 7月22日

退会ユーザー

一緒に会いたいというのは
    キューピーさんも同席でってことですよね?
    旦那さんの考えてることがよく分かりませんね😥

私、育休向いてないみたいで😥こんなんじゃだめなのにどっちか片方みてくれたらなーとか思ってしまいます😭

こちらこそです!🥰
    調停9月1日から始まると家裁から連絡がありました!
    順調にいけば今年中に離婚できそうです

• 7月22日
  • キューピー

キューピー

文章間違えました😂💦
    同席とは書いてなかったですが、娘と遊んであげたいから連れてきて!と来ました💦私は旦那だけに任せるのは嫌だから同席しますけど会いたくないです🤮

育休って意外と大変ですよね😢上のお子さんは保育園は行ってない感じですか?私も家にずっといるって言うのが無理なタイプで😅今なんかコロナで外怖いし、仕事してる方が楽だと思います😅

連絡早いですね👏
    羨ましいです🥺!
    私も今日やっと申し込みしに行きます💪!

• 7月22日

退会ユーザー

間違えなんですね😆
    普通は離婚するってなったら
    会わせたくないですよね😥

育休じゃなくて育児の間違えです笑
    上の子は日中保育園です笑
    暑いですしコロナで外出できないですしね…
    私育児より仕事の方が楽なタイプです😓子どもは可愛いですが自由できる旦那が羨ましいです

思ったより早かったです
    びっくりしました😂
    行かれましたか?

• 7月22日
  • キューピー

キューピー

会わせたくないです😓うちの旦那なんか自分のした事をそこまで悪いことだと思ってなくて、うちの父が義母に電話してお金の話しや旦那を殴りたいくらい怒ってる。自分の息子だったら殴ってでも言うたる!って言ったら昨日、旦那から私にLINEきて貴方の親がうちの親にお金を請求して、俺を殴りたいと恐喝してきたらしいので調停でも話しさせてもらう。とか訳わからない事を言ってくるんですよ🤷‍♀️😡ほんと頭おかしいやつで顔も見たくないですもん😤

育児ですね😄育児は大変ですよね😓私も仕事のが楽だと思います!私も子供は大好きで可愛いですが、一日中育児はほんと大変ですよね😅仕事をしてたら多少は自分の時間もありますしね😂

行ってきました😊調べたらその場で申立書を書いてる人が多かったって書いてあったので私もその場で書けるものだと思ってたのですが、その場では書けないと言われて書類もらいに行って帰って書いて提出しに行きました😅今日で家裁に2回も行きました😂笑
    私も連絡は早ければ今月末には届くと言われました👏

• 7月22日

退会ユーザー

なるほど
    義母が伝えたことを勝手に解釈したのか、義母が解釈したことを旦那さんに伝えたのか
    どちらにせよ腹立ちますし、被害者面すんなって感じですね😡それは会わせたくないですね

そうなんですよ
    旦那と喧嘩した時も
    職場にほっといたら死ぬ奴おるんか?て聞きました😂
    売り言葉に買い言葉って感じです

そうだったんですね!忙しかったですね
    財産分与とか慰謝料請求されますか?
    私、旦那の預金額とか給料とか一切知らなくてどうしようか決めかねてます😥
    どこも早めに連絡くれるんですね!

• 7月23日
  • キューピー

キューピー

腹立ちますよね😡ほんとあんたはどんな立場で言っとんの?って感じです。本当うざいです。昨日旦那が仕事に行ってる時間に家裁に行ってから家に行って持っていけるだけの荷物を持って行ったんですけど、またLINE来て昨日荷物取りに来たんですね。家に来る時は連絡してください。って来たんですよ!まだ私の家でもあるわ!っと思って😡ほんと何様?明日会わせるのが嫌で仕方ないです🤮

わかります!そう言う言い方してしまう事もありますよね😂お互い合わないとよりキツく、毎回そんな感じにもなっちゃいますよね😅

私は一切請求しない予定です😓色々いっぱい金つかわれて、慰謝料取れるような事もあり私も今は請求してやろうか!と思っていますが、私達職場が同じで🤮あまりこじらせるのもキツイし、旦那に金がないのも知ってるので別にいいから早く離婚してくれ!って感じです😓くれるなら欲しいですが😂でも、以前支給された給付金の10万を私と娘の分をまだ渡されてないのでそれだけはもらうつもりです😂できれば、去年一回児童手当の6万を支払いにあてられたのでそれも私はねにもってるので26万は返して欲しいと思ってます😅こんだけ最後まで考えてやってるんだから素直に心からの謝罪して印鑑つけ!って感じです😂笑

杏子さんのところは完全に別だったんですね!慰謝料や財産分与するなら旦那さんの方も全部言わないといけないと思うので調停員さんに言ってそれなりの金額があるならしてもいいかもですよね😊お子さん2人いるし、貰えるなら貰った方がいいですからね!

• 7月23日

退会ユーザー

まだ離婚成立してないのに
    もう自分だけの家だと思ってるんですか
    本当に腹立ちますね😡😡
    そんな感じだったら会わないです!予定入ったとか熱出たとか言って断りますね😱

暴言の言い合いです😥
    子どもにも良くないですよね

私も慰謝料はお互いなしの予定です!
    同じ職場はキツいですね😓
    もういっその事請求書送りたいですね
    児童手当は支払いに使うものじゃなくて子どもの養育に使うものですよね
    養育費も取り決めますか?

早めに調停成立させたいんですが
    貯蓄あるなら分けてほしいですよね😂追加で財産分与の書類出せるか家裁に聞いてみます!

• 7月23日
  • キューピー

キューピー

ほんと腹立ちますよね😡😡😡
    ですよね!!でも断ったらまた何言われるか🤮モラハラ男なので😓しかも、家に連れて来てって言ってたんですけど、昨日行った時めっちゃくちゃ汚くて💦キッチンからすごい匂いして臭いし💦よく連れて来いって言えるな!と思って😅まあ旦那は汚くても平気なタイプだったので想像通りで驚きもしませんでしたが、、←義実家がめっちゃくちゃ汚い家なので😅笑
    だから、これからの事も考えた上で絶対家には連れて行かない!とは言いましたけどね😅念の為、人目がある所がいいと思ったので公園で会う予定してますが明日雨っぽいから考え中です😓

私もたまに子供の前で喧嘩したりして本当子供に申し訳なかったです。一緒にいるとすぐ雰囲気も悪くなったりするし💦子供の為に子供の前では仲良し夫婦演じて一緒に生活続けるより絶対離婚して片親でも母親がストレスフリーで笑顔でいる方が子供の為ですよね!義母なんか仮面夫婦でも両親揃っている方が子供の為とか前に言われましたけどね😂笑 どこの家庭も皆んな仮面夫婦だし誰と結婚しても一緒だよ!っとも言われました!笑 義母は今の旦那が二回目で今の旦那(私の旦那の父)がうちの旦那にめっちゃ似てて糞だからです。笑
    何かずっと愚痴ですいません😂😂😂

ほんとそれなんですよ!児童手当を支払いに使った時でも仕方ない!みたいな感じで何も気にしてなかったですもん😡養育費も旦那が払うって言ったら貰うくらいで私からは要求しない予定です💦もらえる事に越したことはないけど、私の気持ち的に何かお金の事でさえ今後も旦那と繋がりがあるのが嫌で💦私は収入も少ないからそんな偉そうな事も言ってられないんですが、何も要らないからとにかく離婚して関わりたくない!って感じなんです😢

そうですね!
    旦那さんの財産がどんだけあったのかだけでも知っておいた方がいっぱい持っていた時に貰えたらありがたいですしね😁!

• 7月23日

退会ユーザー

もはや恐怖ですね😱
    掃除したりごみ捨てたりしてないんですね😅
    義実家が汚いとその環境で育ってるから平気というか、慣れるんですよね😓うちの旦那もそうです。ゴミ臭うとか思わないんかなって思います。案の定義実家は汚いです笑
    家じゃないほうがいいですね
    コロナが心配だけどなるべく人目のあるところで

もう少し大きくなれば
    空気読むというか、お母さん機嫌悪いとか怒ってるとか感じ取れるようになりますもんね!
    それほんと思います🥰
    片親でもストレスないほうが絶対いいです!子どもに気を遣わせるのが1番嫌ですよね
    誰と結婚しても一緒なら今後は再婚しないわって感じですよね😅義母もちょっと毒っぽいですね
    いえいえ、私もキューピーさんの話し聞いたり、自分の話し聞いてもらったりで励まされます!

仕方ないってなんなんですかね😡自分の支払いくらい自分でしろって感じです

そうなんですね
    お金で揉めるのが1番嫌ですよね
    私も離婚理由のひとつにお金があります😅給料少ないくせにギャンブルが大好きで…
    上の子妊娠した時から働けない期間があるのは分かってたはずなのに妊娠中にお前が仕事しないからだ、仕事増やせとか言われて😡パートはしてたんですけどね。妊娠後期のことだったんでお腹見たら妊婦って分かるし今更どこも雇ってくれんわでまた喧嘩です😓
    私は7万請求してますが
    要求は通らないと思ってます😅

貰えるものは貰っときたいですよね。引越し資金の足しぐらいにはなるかもですし😆

• 7月24日
  • キューピー

キューピー

すいません👇に返信しちゃいました💦

• 7月24日

退会ユーザー

このまま娘さんが旦那さんイヤイヤが続いて会いたくないってなると旦那さんも諦めてくれるかもですね!
    義母のことなんか知りませんよね。離婚しても会わす義務ないですし😊毒義母なら余計に
    子どもが嫌がるなら絶対連れて行かないです!!可哀想です!
    私もです!友達に話しても分からんで終わりそうです😢

給料がいくらか具体的には分からなくて…結婚の挨拶しに義実家に行った時に義父に転職した方がいいって言われてたんで相当少ないんだとは思いますけどね😥
    えー!妊婦連れて行くとかマタハラじゃないですか?あんな音うるさくて副流煙ばんばんのところに
    うちの旦那もパチンコです😂
    下手したら借金あるかもです

月曜に電話してみます!

• 7月24日
  • キューピー

キューピー

そうなったらいいのですが😅
    ほんとそうですよね!旦那は子供が泣いていても無理やりやろうとするところがあるので嫌いです。ほんと子供が可哀想です😡
    ですよね💦私の周りの人達は皆んな協力的旦那さんで幸せなご家庭ばかりなので余計話しづらいし、羨ましいです😢

そうなんですね💦それはちょっと期待できないかもですよね😳💦
    ほんとですよ!!私は念願の子だったのですが、6wに切迫流産で1ヶ月半も入院して安定期入るまで仕事もできなくて休んでいたんですけど、副流煙で流産の可能性もあるし行きたくないって言っても連れられてました😅今考えると本当マタハラですね😅💦妊娠4ヶ月の時にまだ仕事を休んでる時にも、昔うっていた好きな台が県外にあるからそこに無くなるまでに行きたいって言われて連れて行かれて、朝からパチンコしてお昼食べたいって言っても食べさせてもらえず結局夕方まで何も食べれないままでした💦やばいですよね😅💦最近色々思い出すたびやばい事ばかりでよく自分耐えたなと思います😂笑
    杏子さんの旦那さんも同じパチンコなんですね😅パチンコにどハマりしてる人はいい人いないですね😅💦うちは何度か借金してました😅最高額が10万でしたが、旦那は借金だと思ってない!とはっきり馬鹿発言してました!!笑

• 7月25日

退会ユーザー

自分勝手すぎますね😡
    自分がなにもしてこなかったことが返ってきてるだけなのに
    ほんと羨ましくなります
    稼ぎもあって家事育児に協力的で…世の中にはいい旦那さんもいるんだね、ははっ😆
    …😶😶みたいな感じになります笑

転職勧められるって相当ですよね😂そりゃ妊婦の給料当てにするわって思いました😈
    妊婦をなんだと思ってるんですかね
    人1人お腹で育てるのが楽だとでも思ってるんですかね
    自分が体験しないからって軽く見すぎですよ😡
    ほんとに無事に産まれてよかったです!

パチンコする人はだめですね見る目が無かった自分にも呆れます😅10万でも借金は借金なんですけど?って思いますよね😤

• 7月25日
  • キューピー

キューピー

ほんとにそれです!それが旦那にはわからないんですよね🤷‍♀️愚かですよね。昨日会ったのに帰ってから一回だけパパは?と聞きましたがあれ以来言わないって事はそう言う事ですよね😂

ですね!笑
    別世界で住んでる人みたいに感じます。笑
    自分が生活してきた時と違いすぎて😂笑

確かにですね。
    ほんと妊娠出産を軽く見てるなと思います。娘が産まれてきたのは自分のおかげだと言ってたのはさすがにひきましたね😂

私も自分に呆れます😅あんな奴選ぶなんて。若気の至りだと思い込んでます😂
    ほんといくら借りても借金は借金ですよね!

• 7月25日

退会ユーザー

4連休お疲れ様でした😊😊

愚かです。うちの旦那も😊
    父親と見なされてないんですね
    もっと理解が深まると口にも出さなくなりますよね

ほんとそれです!
    日本にそんな男性いるんだ…って感じです😂羨ましく思えます

そんなこと言ってたんですか…引きますね。私だったら旦那ボコボコです🥰

私もです、
    うちの旦那、バツ2で歳も11歳上なんですよね。今冷静に考えたら何か問題があるって分かるのに
    若さって怖いですよね🤮

少額は借金じゃないって考え方が理解できないですよね!

• 7月27日
  • キューピー

キューピー

お疲れ様でした😊

昨日は久しぶりにパパは?と何回か聞かれたので娘はどういう風に思っているのかわかりませんが、大きくなってこうなった理由を理解してくれたらありがたいなと思います😌でも、やっぱり今はパパは?と聞かれたり子供の世話をしっかりやってるのを目にすると申し訳ない気持ちになってしまいますね😢こんな結果になったのは私が悪い訳じゃないんですが😂💦

ですよねー😂
    でも、次こそとか考えられないですよね😂ただただ子供と安心して平穏な日々を過ごしたい気持ちでいっぱいです😂

旦那家族の前で言ってたのっ何も言えなかったですが、そんな考えしてる時点でやばいなと思いましたね。笑

そうだったんですね😳
    わかります。若いって本当怖いし、判断ができないんですよね😭今だったら絶対にやめとけ!って思います。笑

本当それです。こうゆう感覚の違いは一緒にいれないですよね😅

• 7月28日

退会ユーザー

難しいとこですよね😥
    子どもに聞かれると申し訳なくなりますよね😭うちはまだ遊んでくれる男の人=パパなので言ってきませんがいずれ聞かれると思うのでごめんねと思いながら覚悟してます😥

もう次はないですね😅
    もし彼氏ができても
    子どものためにも結婚はしないですね
    本性が分からないので怖いです🤮

アウトすぎますね。
    なんにも分かってないんですね😅無事に産まれてくれたから良かったですけど、もし無事に産まれてこれなかったら俺のせいじゃないとか言い出すんですよね

うけますよね。私3代目の嫁なんです笑
    今までで初めて戻ってやり直したいって思いました😅

再構築してもお金って死ぬまで着いて回るんで絶対揉めますよね☹️

• 7月29日
  • キューピー

キューピー

そうなんですね。
    どういう風に言ったら正解なのかがわからないので難しいですよね😢

ですよね。
    今の時代なんだか怖い人多いですしね💦もし、できても本当に慎重にならないと怖いですよね😣💦

絶対そうですよ。
    旦那のそういう発言や突発的に出る言葉も何でそんな事言えるのかが理解できないです

私も子供がいなかったらやり直したいですね!
    出会いたくなかったです😅

• 7月30日
キューピー

ですよね😅実家そうならそうなりますよね😅
さっき会ってきました。
娘は旦那の抱っこは嫌がり、水遊びは楽しく遊んでましたがその後はグズリ私に抱っこを求めて泣いてました。私が抱っこしてると無理やり娘をだっこし自分の実家に連れて行くといきなり言ってきて💦そんなん聞いてないし昼から予定あるから無理って言ったら俺の親も楽しみにしとるんやわ!ってキレてきました。一回話ししよや!とか自分から話し合い拒否しておいてうざいですよね!娘の前ではそんな話しはしない!と断ったら自分の母親に電話しだして私に電話させてきて💦義母なんか私に息子も親から会う権利はあるんやに!とか言ってきて。だから今日会わせたんやん!!って言ったんですけどね。娘は旦那が抱っこして私から離れると大泣き。もう娘が可哀想だから貴方と思うようにして。と言われました。旦那にも今やそんな感じで義両親にも全く懐いてないのに私ぬきでましてやこの状況で連れて行こうとするのありえなくないですか🤷‍♀️?今は実家に帰ってきましたが、ほんとムカつきます。だから娘の前でもめたくなかったんですよね、、、
また愚痴すいません。
義母もかなりやばいですよ。自分の息子がやばいことしてたのに謝りもせずに本当うざいです。
こんな話し皆んなに話せる話しでもないし聞いてもらえて嬉しいです😢❤️

最低な事言いますね💦
7万請求しても全然問題ないと思いますけど😅でも、同じくうちの旦那もギャンブル大好きでした。笑 うちはパチンコでしたが、私を一緒に連れて行くのが好きだったみたいで妊娠中でも行かされてました。

もらいましょう!もらいましょう!💪💪💪