コメント
はじめてのママリ🔰
とにかく肩の上に乗せて背中を下から上に摩ってあげるとよく出ました😅
まいこん
縦抱きにして自分にもたれさせながら背中撫でてあげると結構出やすいかな?って思います。時々勢いよくゲップ出過ぎて服汚される時がありますけど😣
-
yun✿
参考にします。
ありがとうございます🙇♀️- 7月17日
sio
うちも中々出ません😅
うちの場合ですが飲み終わってすぐより置いて少し泣いた時に縦抱きしてトントンすると割とすぐ出ます🙂
ちなみにげっぷしてもその後急に吐くこと多いです😂
中々出ない時は諦めて右側を下にして寝かせちゃいます
-
yun✿
なかなか出ない子は出ないんですかね😭💦
右側下にして寝かせてみます。
ありがとうございます🙇♀️- 7月17日
退会ユーザー
沐浴て背中洗う時みたいにして背中トントンしてました。
-
yun✿
ありがとうございます🙇♀️
やってみます🙇♀️- 7月17日
P
2〜3分寝かせてから、かついでトントンすると出やすったです。
それで出なければ膝に座らせてトントンしてました。
それでも出ない場合、うつ伏せにすると(目を離さないように・窒息しないように)自然にゲップでることが多かったです。
うつ伏せゲップは小児科の先生に教わりました。
たまにミルク出ちゃう時ありますが…
あゃたん
ママの太ももに子どもを横向き、外向きに座らせて子どもの脇の下にママの腕を差し込んでその腕に少しもたれかからせて子どもの体が少し前傾するようにした状態で、もう片方のママの手で背中をポンポンしたり下から上にさすってあげてください。
座った状態で少し前傾すると腹部に圧力がかかるためゲップを出しやすくなります。
それでもなかなか出なかったら子どもの体を一度体を起こして、お顔が上を向くようにして少しの間その体勢を維持して、それでも出なかったらまた前傾させてポンポンを再開という感じで繰り返すとゲップが出やすいです(*´∀`)
おしず
うちの子もゲップ下手でいろいろなやり方をやったなー笑
*ママの太腿の上に横向きにして子供を座らせて背中を丸くさせて胸のところで支えて背中トントン
*肩の上で縦抱きして背中を下から上にかけてポンポン(下から上に空気を押し上げる感じ)
*手を軽くピンポン球ぐらいのスペースを作る感じで背中ポンポン
このやり方でうちの子達はゲップが出ました‼︎
出ない時は横に向かせて様子見でしたね🤣
yun✿
その方法で、試してみてますがなかなか出せなくて困ってます😭
きっと、まだまだ下手くそなのかと思いますが…
はじめてのママリ🔰
あとは、どうしてもゲップが上手く出せなくて、吐き戻しも心配なら…
布団の下に4つ折りにしたタオルを頭のあたりに入れて高さを少しつけてあげると良いと言われてよくやってましたよ〜