※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーな
子育て・グッズ

フルタイムで働く方、子供の習い事について悩んでいます。平日の送り迎えが難しく、有給を使うしかないかもしれません。送り迎えが大変で悩んでいます。

フルタイムで仕事してる人、子供に習い事させてますか??

平日の習い事は送り迎えが難しいですよね💧
だいたい16時からとか始まるので😵

習い事のために毎週その曜日だけ2時間有給使うとかしかないんですかね😵💦

習い事させてあげたいけど、送り迎えが…😩

コメント

私もそれ気になってます‼️
ウチも18:00までフルタイムですが、習い事とか無理だなーと思ってました。3歳になったから何か…とは思ってましたが、させてません。

時間有給あるんですね‼️ウチの会社は半日休暇か全休かしかないので、時間有給ある会社羨ましいですが、もし習い事するとして、毎回取るのも大変ですよね💦

• じーな

じーな

ですよねー😩💧
    時間有給なので、まだいいんですが、毎回半休になると尚更取りにくいですね😵
    でも毎週はさすがに帰りづらいし…土日の習い事ばかりにすると遊ぶ時間なくなるし…もうパートになりたいです😭

• 7月17日

フルタイムで働いててスイミング習わせてます!!
土日が仕事休みなので、土曜にできるところにしてます^_^
土曜がお出かけとかでむりなときは、平日私か夫かどちらかが午後休とってスイミング連れて行ったりしてます^_^

• じーな

じーな

私もスイミングは土曜日に行かせようと思ってます😆🙌
    あと他の習い事もさせたいのがあって、体験に行ったとき本人もすごく楽しそうだったのが平日しかしてないやつだったんですー😭
    かといって、それも土日してるとこ探しても、土日に習い事ばかりになるのも家族の時間がとれないし…と。
    毎回取るにしても、会社からすればたかが子供の習い事って感じですもんね😵😵

• 7月17日
yko

平日の習い事、幼稚園終わりの子供たちにちょうど良い時間帯で設定しているところが多くて行かせられないですよね💦
ファミサポさんに保育園~習い事までの送迎も出来ますよって言われましたが、1回500円位かかるし子供の負担になりそうなのでやめました😭
うちは土日の習い事が午前中なので、午後からお出掛けして家族の時間を確保しています😊

• じーな

じーな

そうなんですよー😭
    確かに便利ですけど、知らない人に送迎してもらうって子供からしたら不安ですよね😵💦💦
    土日にするなら午後からお出かけできるし、それが良さそうですね🙌✨✨
    ちなみに土曜日も日曜日も午前中は習い事ですか??どちらだけですか??
    よかったら教えてください🙏💦

• 7月17日
  • yko

yko

土日どちらもです😄
    土曜日、英語教室
    日曜日、音楽教室です!
    もうひとつ体操教室行きたいんですがコロナで体験が出来ず悩み中です💦

• 7月17日
  • じーな

じーな

どっちもなんですねー🙌✨
    参考にさせてもらいます😊
    ありがとうございます💕

• 7月17日

今は育休ですが、基本土曜日にスイミングです!お出かけしたり予定がある時は振替で日曜日行ったり休んだり…主人が平日休みなので休みの日にお願いしたりそれぞれですかね😖
もう一つ増やしたいですが、送迎が厳しくてやらせてあげれずもどかしいです💦

• じーな

じーな

そうですよねー😩💦
    私も土曜日のスイミングは考えてて、もうひとつさせてあげたいんですけど、平日の送迎が難しいですよね😭😭😭
    何かフルタイムで働く親が連れて行きやすい習い事とか、いい方法ないんですかね😩

• 7月17日