コメント

退会ユーザー
3歳の誕生日(正しくは次の日から)に断乳しました!
まだ働いてもおらず、年齢上がり昼間のふとした時(お外は赤ちゃんが飲む部屋しかないから無理と伝えてたので家のみ)と寝る時だけになったので、安定剤かな?苦ではないからいいや~、イヤイヤの時にやめるのもしんどいしな~と続けていて本当は卒乳目指してましたが、プレも始まったことだし、イヤイヤもマシになってきたからやめるか!と断乳することにしました!
うちは、「お誕生日にピューロランド行くよね?3歳のお祝いしてもらったら、おっぱいバイバイでいいかな?」
なんで?と聞かれたので、
「幼稚園に行くお姉さんになったし、おっぱいも痛い痛いになってきたからさ…でも今まで、おっぱい飲んでくれてありがとう😊とっても嬉しかったのよ☺️」
と言いました🤗
わかった~とあっさりしてましたね🤔
カレンダーに丸つけて、毎日寝る前に1度だけお誕生日にはおっぱいバイバイだからたくさん飲んでね~と1週間言い続け、お誕生日の夜に「今日でおしまいだよ。たくさんありがとう」と伝え終わらせました。
次の日の夜は、しくしく泣きましたがハグで寝ました。
娘はトントン好きじゃなくて😅💦
2日目以降はしばらくは、ハグしてないと寝ませんでしたが(寝るのにかかった時間は長くて30分)1週間しないくらいで、ごろんして勝手に寝るにかわりました🖐️
ままりん
回答ありがとうございます!
お返事遅くなってすみません💦
読んでいて泣きそうになりました😭
私も卒乳を目指していましたがここにきて授乳がストレスに感じてしまうことがあって3歳になるタイミングで辞めようと思っています😢
うちは結構執着している感じなのでどうなることやら、、
参考にさせていただきます!!
退会ユーザー
娘も3歳まで飲んでたくらい執着あった子ではありますが、やめられたので、
きっとお子さんも大丈夫ですよ🤗
うちは主人の帰りが22~23時くらいなのと土日は休みじゃなく連休とれない職種なので1人でしましたが(お父さんっ子なので頼みたかった😭)、もしご主人に頼めそうなら、頼んだ方がさらにスムーズかもしれません🤔
応援してます🍀
ままりん
ありがとうございます😭✨
うちもパパっ子です👍
最近おっぱいを飲んだあとパパと寝ると言って私の布団から出ていきます😭笑
おっぱいが済んだら用無しなのか?!と悲しくなります😫笑
お盆休みを使って断乳しようと思います!
頑張ってみます!!
ありがとうございました☺️