お隣の子供が危ない行動をしているので心配です。何か対策はできないか考えています。
お隣のお子さん、ベランダの家庭菜園に登って柵から身を乗り出して、外を見ている時があるんです😔
先日お隣の小1の子が乗り出してる時にたまたま洗濯を干しに出て、とっさに危ないよ!と声をかけました。
お母さんは不在だったみたいなので、お節介とは思いつつ後日こんなことがあってとお伝えしました💦
そうなんですね、野放し状態ですみません💦とおっしゃっていたんですが、言わないけど、そんな危険なことですか?という雰囲気が…😅まずい、余計なこと言っちゃったかなと思いました😅
そして今日、今度はお隣の年中の下の子が同じことしてました😣本当に誰か落ちないか、他人ながら不安です😭
でも、物音がしたらベランダに気を配るくらいしか、もう私には出来ないですよね😔
ちなみに4階です。
- momoko(6歳)
コメント
退会ユーザー
ベランダから転落する事故があるにも関わらず、子供が身を乗り出せる状態にしている時点で、そこまで危険だとは思っていないでしょうね…。まさかうちの子が落ちるわけないと考えていると思います。
不安ですが出来る事は何もないでしょうね(>_<)
チョコ
4階ですか😱
全然お節介じゃないと思います!ほんと何かあってからでは遅いですしね。
お隣のお母さん、まさかの黙認とかではないですよね?💦
-
momoko
そうなんです、1階なら落ちてもまだ怪我はしれてるとは思いますが😣💦
下に2歳0歳がいるみたいなので、手一杯なのかなとも思います💦- 7月17日
-
チョコ
うち5階なんですが、考えただけでぞっとします。
お隣に気を配る心優しいAmyさんがいてて良かったって関係のない私でさえ思っちゃいます☺️🍀- 7月17日
まる
私なら189か、役所関係?に連絡します。
転落の危険性が無くなるなら身バレしても良いし。
防げる事故は防ぎたい。
-
momoko
なるほど、たしかにそういう機関に連絡するのもアリでよね👀考えもつきませんでした、ありがとうございました🙏✨
- 7月17日
momoko
たぶん、あんまり危険と思っていないんだと思います😣一度お伝えしたので、こっそり見守るしかないですよね💦
ありがとうございました😊