※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
子育て・グッズ

カリブ購入者に質問です。カリブは軽いですか?サイズは小さいですか?ありがとうございます。

カリブ購入した方に質問です!
私も先日注文して先ほど届きました!
バンボを実際に触ったり持ったりしてみたのですが、カリブは初めてで。
バンボよりカリブはとても軽いですよね?今、娘が寝てるので座らせることは出来ないのですが…なんか思ってたものより小さい感じがするのですが、こんな感じですかね?💦

コメント

あおまいか

カリブ持ってます。
バンボの重さ忘れましたが、カリブは軽いですよね!小さくはないと思いますが、バンボより高さはないかな??

• さっこ

さっこ

カリブとても軽かったので持ってみて驚きました💦
    縦横が30㌢くらいですよね?
    バンボってもっと大きかったような気がして💦

• 6月28日
  • あおまいか

あおまいか

調べてみたんですけど…
    カリブ
    本体:縦34cm×横32cm×高さ22.5cm
    バンボ
    本体:幅約37.5×奥行約37.5×高さ約24cm

少しカリブの方が小さいですね!

• 6月28日
  • さっこ

さっこ

わざわざありがとうございます( ; ; )
    なんか軽過ぎておもちゃみたいな感じがしちゃって笑
    持ち運びば便利で助かりますね♪

あおまいかさんのお子さんは6ヶ月でも苦しそうな感じはないですか?(^_^)

• 6月28日
  • あおまいか

あおまいか

確かに軽すぎですよね。
    うちの子は低体重で未だに7kgギリギリなので、むしろ大きいくらいでf(^_^;

• 6月28日
  • さっこ

さっこ

そうなんですか!
    うちの子4ヶ月健診で6800gだったのでそう変わりないですね!
    なら、うちの子からしてもまだ大きい感じなのかなぁ(*ノε` )σ

• 6月28日
しましまぐるぐる

カリブもバンボも持ってます!

最初バンボ貰って使ってたんですがうちの子がでかくなり過ぎて足が入らなくなり(;´Д`)無理やり入れたら抜けなくなって急遽カリブ買った感じです('・_・`)

重さ、背もたれなどしっかりした作りはバンボですがでっかい子だと足が抜けなくなったりすぐに使えなくなるかもです(;´Д`)バンボは大きそうに見えてカリブの方がゆったりしてると思います!

逆に友達はカリブしか持ってませんが体が小さい子でカリブだと安定感に欠けるみたいでバンボ買い足してました!

カリブはモモ周りがゆったりなのでポッチャリさんにおすすめかなと思います。

• しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

あ!うちは四ヶ月検診で7.2キロでした!5ヶ月後半にはバンボ入りませんでした( ´△`)

• 6月28日