さらん
そうですね‥💦経済による死、増えそうですよね😭
追加給付とかしてほしいところですが、休業要請もできないくらいお金がなくなっているので望みは薄い気もします🤔
ねこ
私も同じく経済怖いです。
最近事件とか多いなって思って、容疑者とかが殆ど無職率が高いんです。自殺も多いですよね。。
また緊急事態宣言出したら爆発的に倒産率が上がると思います。
らんらん
うちは建設業なので
今はコロナの影響もそんなにないです。もちろん影響を受けていないので援助の申請もできませんが…
建設業って国の予算次第で工事の出方が変わるので来年再来年に影響がでてくると思うんです…
影響が出ても今じゃないので
給付金や手当の申請期限もすぎてるだろうしバタバタ倒産する会社が増えそうです…
未来が怖いです(´・ω・`)
モカ
10万円給付金は1回で終わりだと思います。2、3回あったら国の借金が増えて日本が終わります。なので緊急事態宣言を出せない状況だと思います。
ママリ
国にお金がないから、
こんな状況でも緊急事態宣言が出せないんですよね。
都内在住です。
働きたくないです。
子供も保育園へ預けるのが怖い。でも、保証がないから働かないとな生活できませんからね。。。
経済回さないと、
どんどん倒産していき、
自殺者も増えると思います。
けど、経済回すために人を動かすと、コロナが倍、倍に増えていくでしょうし、
本当に厄介ですよね。。。
私は給付金はもういいので、
早く治療薬や予防接種などの開発をして欲しいです。
絶対になくならないでしょうから、付き合っていく術を整えたいですよね。
ママリ
全員に10万円は大盤振る舞いでしたから、もうないでしょうね😭
職を失った人、家賃払えない事業者に給付金はあるし、無償貸出だってある、他に必要なのは副業OKにするとか、持続化給付金の金額増やす、ですかね😫
強いていえば医療崩壊をさけるためにも医療機関へ手厚く支援金出してもらいたいですね😰
明日は我が身…自分の身は自分で守らないとですね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
給付金はもう無いと思います。政府は国民に配るお金はないと思うので😓
こんなコロナで給与カットや倒産しているのに自分たちは給与は減らない、夏のボーナスも満額もらってるくらいですから。逮捕された夫婦にも満額のボーナス..
自分たちは守っても国民を守ろうとする政治家はほんの一握りなのでそこまで考えてはくれないとおもいます。
コメント