※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
子育て・グッズ

赤ちゃんと犬を飼っている方がベビーベッドについて悩んでいます。犬と赤ちゃんが一緒に寝ているため、ベビーベッドを買うか悩んでいます。赤ちゃんが大きくなったら普通のベッドを買い足し、家族で寝たいと考えています。ペットと一緒に住んでいる方のアドバイスを求めています。

赤ちゃんがいて犬(動物)を飼われている方。

ベビーベッドは買いましたか??
明日チャイルドシート、ベビーベッドなど最後の大きい買い物に行く予定です。

犬を飼っていて、その子がベッドで一緒に寝ているため、赤ちゃんにはベビーベッドで寝てもらうつもりでいました。
また、ママリの書き込みなどを参考に一歳ぐらいまではつかえたら、、と思いミニサイズではなく、普通サイズの購入を検討していたのですが、
主人が今日職場の人にベビーベッドなんてほとんど使わんと言われたらしく、ここに来て迷いが生じています、、、。

犬をケージに入れて夜寝ると言うのはもう無理なので(一緒に寝ることに慣れている状態で急に赤ちゃんも増え、ケージで寝なければならなくなったら相当なストレスかと。)
そこは考えていません。
ある程度大きくなったら普通のベッドを買い足し、夫婦で使っているベッドにくっつけてみんなで寝たいと思っていますが、やはり2歳くらいまでは使えれば買う方がお得かと思ってます。

お家でペットと一緒に住まわれている方でこんなふうにしたよと言ったことがあればアドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはみんなで一緒に寝てましたよ😂
犬が大人しい子で、赤ちゃんに何もしなかったので。
今は娘も大きくなったし寝相も悪いので、ダブルとベビー布団くっつけて普通に床で寝ています!

• まかろん

まかろん

コメントありがとうございます^ ^

うちの犬、もうすぐ3歳になるくらいの子で、、😅
    ポメラニアンなんですけど、とにかく私は自分のものっていう傾向が強く、、。汗

大人しいワンチャンだと安心ですね☺️

• 7月16日
るん

私は、犬が子供が小さいと踏んづけてしまわないかと怖かったので、生まれる前にベビー ベッドを買って寝返りをする頃まで使っていました!
うちの犬は結構元気な子なのでベビーベッドあってよかったです💦笑

• まかろん

まかろん

寝返りうつようになったらワンちゃんとも寝床は一緒ですか??

やっぱり寝返りうつようになったらベッドはお役ごめんですかね😅
    ミニサイズだと寝返りうつようになったらもうあまり使えないとの書き込みを見たので、普通サイズにしようとは思ってるんですけど、、

• 7月16日
  • るん

るん

その頃には犬も赤ちゃんに慣れてきたので一緒のベッドで寝てました!!
    今ではベビーベッドは物置になっちゃってます💦

• 7月16日
  • まかろん

まかろん

こんにちは^ ^

やはりその頃には一緒に寝る感じですよね🤔
    ワンコが赤ちゃんの存在を認めてくれて、仲良しになってくれることを願うばかりです^ ^

• 7月18日
月

猫を飼ってます!
私もいらないという意見をめっちゃ耳にしましたが、普通サイズを購入!つかまり立ちをしてからは利用しなくなりました!
個人的な意見ですが、
サイズは小でよかったかなと思いました!(場所の移動も普通サイズだとたたまないアパートの扉は通りませんでした。。)
寝るだけの頃(〜4ヶ月ごろ)まではわりと私自身が抱っこしたくて寝る時もほぼ使ってませんでしたが、買わんでもよかったなとか思いませんでしたよ✨
ちなみにうちは、最後の方は猫がINしてました笑

• まかろん

まかろん

最初はそいねーるというやつにしようかと思ってました。
    で、いずれは犬がそこに寝るようになってくれればいいかなぁなんて思ってたんですけど、、
    実際現物見たら狭く、値段も高く、、選択肢から消されました笑

買わなくてもよかったという意見が聞けて良かったです^ ^
    ありがとうございます😊

• 7月16日
なー

最初なれるまではリビングでも、ベビーサークルの中で隔離したりして、夜もなれるまではベビーベッドとかで別にしてましたが、2ヶ月くらいからもう一緒です😊
寝るときも特に踏んづけたりせず大人しく寝てくれてます😍✨
個人的ですが、ベビーサークルのようなものの方がいいかもしれません。オムツ替えるときはやっぱりワンちゃんよってきちゃうので、おむつ替えの時はサークルの中に入って替えてます💡
それにサークルだと先も長く使えるので😊

• まかろん

まかろん

家の作りが特殊でして😅
    義両親と完全同居からの二世帯リフォームをしたため、部屋の配置的にダイニングとキッチン、お風呂関係が一階。
    二階にリビングなどがあるため、一階にはスイングラックを最初は置いて、寝室にベビーベッドと考えてます。
    で、寝室とは別に今は空き部屋を赤ちゃんを転がせておくようにしようかなと思ってます^ ^
    一階もある程度おおきくなったらサークル使おうと思ってます^ ^

• 7月16日
とんとん

中型犬を飼ってます✨
うちは普通サイズのベビーベッドを購入しました✨
もしもワンコに何かされても困るし、2人目も考えていたので、その時上の子に何かされない様にと長い目で見て購入しました😊
リビング用ですが、うちは購入して良かったと思ってます☺️
今は親戚に貸してますが、予定通り2人目が産まれたら再度使用します😁

• まかろん

まかろん

中型犬のワンチャンも寝床は一緒ですか??
    我が家のワンコはまだまだ甘えん坊で、、いいお兄ちゃんになってくれることを願うばかりです😂
    やっぱりワンコいるとベッドあった方がいいですよね^ ^
    ありがとうございます😊

• 7月16日
  • とんとん

とんとん

ベッドは別です😅
    うちのワンコは2階に上がらないので😉
    ワンちゃん、男の子なんですね😁
    甘えん坊なら、赤ちゃんに対して敵対心を持たないか心配ですね😓
    因みにうちのワンコは女の子ですが、息子の事嫌いですよ😂
    しつこく追いかけ回しちゃうので、ワンコは逃げ回ってます😭
    仲良く共存できるとイイですね🥺✨

• 7月17日
  • まかろん

まかろん

こんにちは^ ^
    ワンちゃんと寝床は別なんですね☺️

そうなんです😅
    超絶甘えん坊で笑
    可愛いんですけど、独占欲が強くて笑
    仲良くしてくれるのを願いつつ、子どもが3,4歳になるぐらいまでは極力犬に大きなストレスがかからないようにしていきたいと思います😊

• 7月18日
はーくん

私も犬を飼っていて今生後3ヶ月の赤ちゃんがいます!
普段はセミダブルベットで夫婦+犬で寝ていて、うちの犬もケージで寝るというのは今更無理です。笑
今は慣れて旦那がいない日は私と赤ちゃんと犬でベットで一緒に寝ちゃってますが、念の為ベットに添い寝式で取り付けられるベビーベットをレンタルしました!
旦那がいる日は赤ちゃんはベビーベットで寝ています。けど、生後1ヶ月半くらいまではベビーベットでは全然寝てくれませんでした。。。大きいですし、結局使わないという話もよく聞くのでうちはレンタルにして大正解だなという感じです💦💦

• まかろん

まかろん

なるほどですねー🤔
    実はこの質問をした後、急遽旦那の職場の人からベビーベッドをもらえることになり^ ^
    お布団セットを買うだけで済みました^ ^
    ワンコは私がいるのに別の部屋で寝るというのは絶対に無理なので、
    最悪、旦那は別で寝てもらい赤ちゃんとワンコと私の3人でベッド占領して寝ようと思います笑

• 7月18日