子育て手伝ってると思うんだけど?ってそもそも手伝うって何。二人の子ですけど…( ・᷄-・᷅ ).。oஇ
子育て手伝ってると思うんだけど?ってそもそも手伝うって何。
二人の子ですけど…( ・᷄-・᷅ ).。oஇ
- ゆう(5歳7ヶ月)
コメント
あーママ
なぜ、男の人は育児に参加や手伝うなど他人事みたいな感じになってしまうんですかね🙄🙄
育児=母親って考えそろそろなくなってほしいです😂😂
あや
確かに❗なんて考えたことなかったですけど、手伝うって変ですよね😂
でも子供ができると旦那のやる事なす事がすごく目につくようになりますよね、、
-
ゆう
そうですよね、すごい目につくしちょっとした言い方でカチンときます。
コメント下さりありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝- 7月16日
sheep
私も手伝うって言い方大っ嫌いです😭
お前の仕事やけどしゃーなし手伝ったるわ‼️って意味に聞こえます。(本人はそんなつもりなくても💦)
-
ゆう
ほんと、かんに触りますよね!
お前の子だわって。
仕事してればえらいんですかね?
コメント下さりありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝- 7月16日
まぁ
本当そうですよね!!
自分から気付いて動けよって思います💨
-
ゆう
少しくらい抱っこしてくれてもいいのに抱っこし過ぎで腕痛いですよ!
こっちは!
ほんと、わかんなかったらきけよ!っておもいます。
ゆう
ほんとですよね!そもそも手伝ってる方だと思うってお風呂しかしないくせに(・・;)
少しくらい休ませろと言いたい。
コメント下さりありがとうございます!
あーママ
分かります!!
寝かしつけただけ、ミルク飲ませただけ、私が寝てる間に息子見てただけとかちょっとしたことで威張られるので、悔しくなります😠😠笑
やってくれるだけマシだよ、、、とか言われますがそういう風に諦めるから良くないんだなと最近は実感してます笑
育児はやらせないとダメだなと笑
ゆう
うちも言ってもやらないので言うのすら疲れてきました( ´Д`)=3
言わないとわからないよ?とか言うくせにこれやってっていったらままのが上手だから、ままのがいいってー!
結局やってくれません。