※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえ
妊娠・出産

妊娠中、結婚指輪はどのタイミングで外しましたか?よろしくお願い致します。

妊娠中、結婚指輪はどのタイミングで外しましたか?
参考にしたいため教えてください。
よろしくお願い致します。

コメント

みぃ

私は浮腫みやすい体質なので、中期に入ってすぐ外しましたよ!
代わりに大きめのファッションリングつけたりしてました!

むくみはなかったので、37wはいったときにお産に向けて外しました😊

momo

肌が敏感になって荒れても嫌なので初期から外してます😅

ぷに

私は病院から言われてしばらくしてから触った時、あれ?なんかむくんでやばい!ってなって怖かったのでその時に外しました!☺️
私は23wくらいに外しました!指輪切断されたくないので☺️

ちゃちゃ

念のため6ヶ月で外しました😃

伊黒さん🙈

きつくなったんで7ヶ月で外しました!

🔰PON

6ヶ月検診で病院から、これから浮腫だして指輪もきつくなってくるだろうからはずすようにしてくださいって言われたので、そこからはずして過ごしています😅

私は早い段階で浮腫んで取れなくなるのが怖くてはずしてるのですが、今日28週ちょうどで健診に行ったのですが助産師さんからそろそろ指輪浮腫んで取れなくなるかもだからつけないでね〜と言われました!

すみっコでくらしたい

体重増えすぎて太ったので
取れなくなる前に外しました。
8ヶ月か9ヶ月くらいだったと思います。

なたでここ

取ったことないです。
太りましたが大丈夫でした。笑
出産もつけたままでした。

晴日ママ

つわりで痩せたので初期です!
ゆるゆるでつけれません(^^)

ジュニアまま

母親学級で緊急帝王切開になって指輪取れなくて壊したことがあると聞いたので、怖くなってその日の夜に外して安産祈願のお守りの木箱に入れました😇

ミッフィ🐰

キツくならなかったので、陣痛がきて病院に向かう前に外しました☺️