※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

昨日から頭痛と吐き気が続いていて、妊娠中の後期つわりか不安です。後期つわりによる頭痛でしょうか?

昨日夕方くらいから目の奥と肩が重くて頭痛がするので、眼精疲労からくる頭痛かな?と思って早目に寝ましたが、一晩経っても痛い😩
元々偏頭痛持ちで、妊娠中も何回か頭痛で動けなくなってましたが、寝たら治るのでこんなに長引くのは珍しいです💦
吐き気もするのですが、頭痛からくる吐き気なのか後期つわりなのか…先週くらいから胸やけがすごくて眠れない事が多いので、もしかして頭痛も後期つわりの一種でしょうか😭?

コメント

ここ

私も1人目妊娠中目の奥の痛みからリンパ、肩、頭痛と凄かったです💦
私の場合は原因は肩こりで、妊婦でも使える湿布を貼って寝たらよくなりました☺️❣️

• ゆゆ

ゆゆ

デスクワークなので肩こりが原因もありますかね😭💦
    湿布は産婦人科で出してもらえますか?💦

• 7月16日
  • ここ

ここ

産婦人科でも出してもらえると思いますが私は自分でネットで買っちゃいました😅

• 7月16日
  • ゆゆ

ゆゆ

ネットでも売ってるんですね!調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 7月16日
かな

治りましたか❔
私も8/11日から全く同じ症状で、、脳外科行ったけど妊婦中の為レントゲン、CT撮れないから分からないが、たぶん偏頭痛だろう。って言われました。

初めての頭痛、目の奥の痛み、吐き気で病気じゃないかと毎日恐怖です