さるこ13
うちではお風呂学習をしています。
あと、英語ですかね。
2歳くらいからやってます。
絵が上手になるお風呂シート(ひらがなや英字や日本地図のもあります)を貼って水で消せるクレパスみたいなので好きに書かせてます。
最初は、○とかばっかりでしたが今は、英語を習い始めてからは英字マグネットとかも使いアルファベットやひらがなの練習もしてます。
将来有効かはイマイチかもですが、子供が興味があることが出来たときに色々教えてあげられるのでいいかと思います。
さるこ13
うちではお風呂学習をしています。
あと、英語ですかね。
2歳くらいからやってます。
絵が上手になるお風呂シート(ひらがなや英字や日本地図のもあります)を貼って水で消せるクレパスみたいなので好きに書かせてます。
最初は、○とかばっかりでしたが今は、英語を習い始めてからは英字マグネットとかも使いアルファベットやひらがなの練習もしてます。
将来有効かはイマイチかもですが、子供が興味があることが出来たときに色々教えてあげられるのでいいかと思います。
「習い事」に関する質問
早く寝かせすぎるのはネグレクト? そのような投稿を見て落ち込んでます 習い事ない日 14:00おむかえ 〜17:00 公園 17:30 ふろ 18:00 ごはん 18:30 寝かしつけ 習い事の日 14:00 おむかえ 15:30習い事おわり 16:30 …
ほんとに助けてください 子供を殴りたくなりました ほんと抑えられません つもりに積もったものが もう耐えれません 力尽きてお風呂後に寝てしまった次女が起きたんで ごはんたべさせてあげようとしたら わけわからず…
客観的な意見をお願いします🙇🏻♀️ 0歳、年中、小一の3人の子どもがいます 私 1日5時間の週4パート 子ども2人保育園の送迎 子ども3人の毎日の準備 宿題見る 子どもの定期通院 洗濯畳む 掃除 あらゆる手続き 子ども二人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント