※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お昼寝の寝かしつけで急に添い寝がうまくいかなくなり、抱っこで寝るようになって困っています。同じ経験の方、どうでしたか?

生後6ヶ月の子のお昼寝、寝かしつけについて教えてください。

5ヶ月過ぎから、毎日おしゃぶり+添い寝+トントンでお昼寝も夜寝もしてくれていました。

しかしここ数日急に添い寝でトントンすると、ギャン泣きして寝てくれません。

10分以上トントンを粘っても、泣きじゃくってヒクヒク言ってしまうほど泣いてしまいます。

抱き上げて落ち着いて床に置くとまたギャン泣きヒクヒクを繰り返し、結局私の抱っこで寝る流れです😅

急に今までのルーティンでは寝てくれなくなり頭を抱えています。

同じような経験された方いませんか?
その後どうですか?またトントンで寝てくれるのでしょうか、、それともまた抱っこ寝かしつけが続いてしまうのか、、人それぞれだとはおもいますが、ぜひ経験談教えてください💦

コメント

あお

息子は、、眠いときに体を触られるのが嫌みたいだで、、新生児の時はトントンしてましたが、、今はトントンもせず、ねむくなったら横にしてそっとしておいてます💦私は、眠るまで近くで座ったり寝転んだりして動画見たり携帯触ったりしてるうちに息子はすやすや寝ます💦そして、旦那は寝そうな息子をよく触り息子が嫌がってぐずるので毎度寝るのに集中できなくてぐずるから寝るとき触んないで!と叱ってます。。💦