コメント
もうふ
うちは気がすむまで甘やかすスタイルです😂
(お菓子やジュースはあたえません)
息子の要求をなるべく聞くようにするかわり、こちらの要求も聞いてもらうようにしてます。
でも一歳半過ぎたあたりから、ひっついてくる事が減りました。
べたべた引っ付くスキンシップが減ったのでこちらが寂しくなるほどです😅
個人差あるでしょうけど、もう少しで甘え方も変わると思うので、抱っこするなりおんぶするなり、肌に触れてあげたほうがいいのかなとわたし個人は思います😊
もうふ
うちは気がすむまで甘やかすスタイルです😂
(お菓子やジュースはあたえません)
息子の要求をなるべく聞くようにするかわり、こちらの要求も聞いてもらうようにしてます。
でも一歳半過ぎたあたりから、ひっついてくる事が減りました。
べたべた引っ付くスキンシップが減ったのでこちらが寂しくなるほどです😅
個人差あるでしょうけど、もう少しで甘え方も変わると思うので、抱っこするなりおんぶするなり、肌に触れてあげたほうがいいのかなとわたし個人は思います😊
「泣く」に関する質問
義両親にミルクをやってもらうか悩んでいます。 完ミで育てていて、両親や義両親もミルクをあげたいとのことなので、会う際はお願いすることがあります。 ただ、息子は生後6ヶ月でママパパ以外の抱っこではギャン泣きする…
1歳(0歳児クラス)の保育園お昼寝について 子供が保育園でお昼寝時間が短く(30分で起きる)、起きたら泣く(そのあと寝ない、他の子が起きる→ずっとおんぶ?してる)ため先生が困っているようです 家ではねんねで困…
お正月に旦那の実家にはじめて7ヶ月の娘を連れてお泊まりに行ったのですが、その日の夜今までなかったのに夜泣きがすごくて、寝かしつけて置くと泣いての繰り返しで朝まで抱っこで寝かせていました。 人見知りが最近始ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぃ
そうですよね。
甘えたいのかな?寂しいのかな?ってめちゃくちゃ感じます。スマホばっかり触ってたからかな?とか。スキンシップしっかりとっていこうと思います。