※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
サプリ・健康

普段低容量ピルを飲んでる方で、旅行などのために生理日を早めたり遅ら…

普段低容量ピルを飲んでる方で、旅行などのために生理日を早めたり遅らせたりしたことある方いますか?

私は避妊のためにファボワール28を飲んでいるのですが、
生理を早めたり遅らせたりしたい場合はどうなるのでしょうか?
また新たに薬を飲むのですか?

低容量ピルも飲み忘れると生理が来ると思うのですが、
次の生理を2日ぐらい早めたくて
2日分飛ばして飲んだらダメですかね?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私の知識では、低用量ピルは排卵をさせないが生理はくる。中容量ピルは、排卵もなく、生理を遅らせたりできる
という認識だったのですが、低用量ピルでも生理を遅らせることが可能なのでしょうか?
質問に質問返しですみません💦

• 2児ママ

2児ママ

遅らせるために飲んでるわけじゃないので
    私にもわかりませんが、
    飲み忘れると生理が来てしまう場合があって
    でもまた飲めば血が止まると言われたので
    多少の操作はできそうだなーと思った次第です。

• 1時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

私も疑問に思って検索したところ、やはり生理を遅らせたりするには、中用量ピルみたいです!

生理を遅らせる方法 中用量ピルで月経を遅らせるには、遅くても次回の月経開始5~7日前から中用量ピルの服用を始めます。 中用量ピルによってホルモン量が調節されて、はがれ落ちるはずだった子宮内膜が保たれるという仕組みです。
    「プラノバール」というピルが割と一般的みたいです。

参考までに🍀*゜

• 1時間前