母乳量が減ってしまうか心配です。片方5分で満足しているようですが、吸うと泣いてしまい、胸も張らなくなってきました。心配です。
母乳についてです。
以前は両方で20分くらい吸わせていましたが
最近は片方5分飲んでもう片方を吸わせようとすると
ギャン泣きしてしまい、もう飲んでくれなくなります。
それでも3時間空いたり早くても1時間半くらい寝てくれたり
機嫌はいいので足りてないわけではないと思うのですが
このままだと母乳量が減ってしまったりしますかね。。
前は胸が張って痛かったのですが、最近はあまり張らなくなってきました。。
でも吸わせようとすると仰け反って嫌がって泣くのでまいってます。
意見聞かせてください。
- さくらんぼ(1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
🦖👶✨
上手く飲めるようになったんじゃないですか❓
私も2ヶ月半くらいから片乳5分ずつ計10分で足りるようになりましたが、機嫌いいし、体重増えてるので1回に飲める量が増えたのかなーと思ってます😊
もうすぐ4か月で片乳5分計10分を2〜5時間おき(泣いたらあげる)ですが出が悪くなったりもしてません。たまにあまり時間があかずに全然おっぱい張ってない時に欲しがるので、吸わせるとツーンと母乳作られる感じがして吸われると同時に張ってきてゴクゴク飲んでます😄逆におっぱい張ってて吸って欲しいのにお腹いっぱいだとぷっと離して、いらねーよって顔してます😅
さくらんぼ
片乳ずつ5分のめて10分飲めればいいんですが、片乳5分でもう飲んでくれなくなったんです(´;ω;`)
次の授乳の時間のとき反対側を5分飲ませるのですが、このペースで大丈夫なのかなって思ってしまって😖
分かりますー!おっぱい張ってしまって辛いときに吸ってくれないと辛いですよね😂
おしっこもちゃんと出てるし、機嫌悪くないのでこのまま様子見てみることにします!
ありがとうございました♡
🦖👶✨
片乳のみでお腹いっぱいになることが多いなら3分ずつ両方吸ってもらった方がいいかもですね😅