やっと今日新しい冷蔵庫が届いた〜🙌✨我が家は4人家族なのですが、結婚前…
やっと今日新しい冷蔵庫が届いた〜🙌✨
我が家は4人家族なのですが、結婚前から使ってた(しかもお下がりと言うか貰ったやつ)135Lを使い続けてました(笑)
壊れたら買い替えようなんて思っている時に限って壊れる気配もなく…🤣
子どもたちもそれなりに食べるようになったし、安売りとかしてても入らないから買えないなんて場面も出て来たので、思い切って買いました💓
賃貸暮らしでスペース等制限があるので412Lが限界だったけど、3倍になったもんなぁ…今までよくあの小さいので間に合わせてたなと思う(笑)
- みー(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です。
135リッターでやりくりしてたのは凄すぎます😲‼️‼️
シャルミン
4人で135L使ってたんですか😳すごい🤭✨✨
我が家も主人の一人暮らしの時に使ってた270を今使ってるんですけど、3人いや2人でも限界でもう変えたくて、変えたくて今安くなるの待ってるとこなんです😂
主人に135L使ってた方のお話したらまだこれでいけそうって言われそう🤣
新しいの嬉しいですね🥰💕
-
みー
コメントありがとうございます🐰💗
いえ、とっくに限界は迎えていたのです(笑)
夫婦揃って貧乏性なのと、雑に扱う割になぜか物持ちが良いので、買い替えのタイミングを逃してしまって💦
本当なら下の子が産まれたあたりには買いたかったです(離乳食のストックで冷凍庫がぎゅうぎゅうでした🤣)
4人でこんな小さいの使ってる人いないよなと思って投稿しました(笑)- 7月16日
ぷくぷく
すいません、コメント全然関係ないんですがなぜアイコンがオーズなのかなって気になりました😍
-
みー
オーズわかってくれる方がいて嬉しいです!😍
下の子の仮面ライダー好きに付き合っていろいろ見たのですが、電王とオーズにめちゃくちゃハマりました(笑)- 7月16日
-
ぷくぷく
そうなんですね😍
私も3歳の息子の影響で平成仮面ライダー全部見ました!電王は面白いしオーズはベルトとコイン欲しくなりますよね😍- 7月16日
-
みー
なりますね😍😍
よく息子にねだられますが、もう売ってないんだよーって言ってます(あっても高すぎる😱)
リアルタイムでハマりたかったです(笑)- 7月16日
たふ
いいですね♥️
私も冷蔵庫ほしいです😭
135はよく頑張りましたね😃
うちは長男産まれた時に買ったので12年目。。5人家族で今370使ってます😢
-
みー
元々は350くらいで探していたのですが、夫が給付金分上乗せしてもう少し大きいの買おうと言ってくれました🙌
我が家と違って上のお子さんたちも大きいので370でも小さいですよね💦
実家でも4人で550のを使っていたので、本格的な食べ盛りになれば足りないのかなぁなんて思うのですが💦
なかなかポンと買える買い物ではないですよね😢- 7月16日
-
たふ
冷凍庫が広いのがいいですよね♥️大きくてこしたことないですよ♥️
なんL買いましたか?- 7月16日
-
みー
今回412Lのを買いました!
冷凍庫もそうですし、元々ツードアだったので、今回野菜室が出来たのがかなり大きいです🙌- 7月16日
ぴっぴ
我が家は今日洗濯機が届きましたー!🥰
賃貸ですが冷蔵庫は500Lくらいです🤣
大きいと便利ですよね😆👍
-
みー
いいですねー😊洗濯機も夫が一人暮らしの時のやつなので羨ましいです!✨
我が家の冷蔵庫置けるスペースとリビングのドアの幅を考えると横幅60cmが限界で、500超えるやつは無理でした💦
元が元なので400超えただけでも充分とは思いつつ、本当は500欲しかったです🤣- 7月16日
みー
冬場は何とかなるんですよね。冷蔵庫並に寒くなる部屋があるので野菜とかはそこに置いてました(北海道です)
夏場は麦茶の消費量激しく常に2L以上は飲める状態、夫のお酒やら毎日飲む牛乳やらで半分くらいが水分で埋められるので 、良くて2・3日分くらいしかまとめ買い出来ませんでした😅
作り置きほぼしなかったり、ちょこちょこ買い出来たのは私が働いてないから出来たことですね|ू・ω・` )