※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アモーレ⑅︎◡̈︎*
お金・保険

失業手当、受給途中に、出産になった方っていますかー?(;゜0゜)

失業手当、受給途中に、出産になった方っていますかー?(;゜0゜)

コメント

失業手当受給途中に出産予定日になる場合は、延長の手続きが必要になりますよ(*^_^*)

• アモーレ⑅︎◡̈︎*

アモーレ⑅︎◡̈︎*

延長の手続きですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )ありがとうございます‼️

• 6月28日
ぐみみ

受給途中で出産しましたよ!
延長の手続きしたので、今は受給ストップしています。
延長の期限は確か3年なので、それまでに就活を再開すれば続きから受給できるはずです。

アモーレ⑅︎◡̈︎*

ホントですか⁉️( ˘͈ ᵕ ˘͈ )貴重な意見ありがたいです‼️私も現在受給途中なんです(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)あと一回で受給終了だったんですが…。

とりあえず産まれたら延長の手続きをして、扶養に入ろうかと思っています。

本人が行かなくても、手続きできました⁉️

• 6月28日
  • ぐみみ

ぐみみ

確か郵送で手続きできたと思います。
    妊娠中の場合、いつまでに手続きしなきゃいけないとか決まりがあったはずなので、ハローワークで前もって確認してみてください😊

• 6月28日

アモーレ⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)‼️確認します‼️

• 6月28日