※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○
子育て・グッズ

子どもが結膜炎で病院に行ったが、鼻水も気になる。眼科では結膜炎のみ診断。鼻水も治まり目も赤くないが、眼科で再診察を受けたいが、鼻水が残っていると見てもらえない。休むべきか、結膜炎でどれくらい休むべきか悩んでいる。

子どもが月曜に目が充血していると保育園の帰りに
先生から言われて、火曜に病院行くと結膜炎と
診断されました。

鼻水も出ていたのでそれとも関係しているのかな?と
思います。

眼科の先生からは何も言われず、結膜炎としか
言われなかったです。(見て、結膜炎だねと一言で終わってしまいました。)

内科で風邪薬ももらっていた為、だいぶ鼻水もでなくなってきました。目の方も赤くもないです。

そして、眼科に木曜また来てと言われたので
今日行ったのですが、完璧に鼻水が治ってないなら
見ないと言われ見てもらえませんでした。

赤くもなく、鼻水もほぼでなくなったのですが
休むべきですか?
結膜炎は、どのくらい休むべきなんでしょうか…

コメント

あさひ

アデノウイルス(プール熱)なら治癒証明が必要になりますが小児科でアデノウイルスなのか検査しないと分かりません。
眼科に行ってもそれがうつる結膜炎なのかアレルギー症状からの結膜炎なのか分からないので一度小児科に行ってみて下さい。
うちはアデノウイルスで一家全滅したことがあって、今の時期は何も症状なくても子供は子供用目薬、大人も目薬して予防しています。